• Новости
18 мая 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Какие сувениры привезти туристу из Алтайского края: ТОП-10 вариантов

Какие сувениры привезти туристу из Алтайского края: ТОП-10 вариантов
Путешествие по Алтайскому краю запомнится вам навсегда. Живописная природа, горные пейзажи, бурные реки, кедровые рощи и чистейший воздух – есть, о чем ностальгировать. Продлить воспоминания об отдыхе и подарить радость тем, кто не смог разделить отпуск с вами, помогут алтайские сувениры. Алтайтурцентр рассказывает, чем наполнить свой чемодан.
  • Медовые лакомства
Брендовый продукт региона – алтайский мед. Натуральный, полезный, ароматный и невероятно приятный на вкус. В качестве гостинцев можно выбрать традиционный гречишный, липовый, цветочный или «экзотический» – взбитый крем-мед или с различными добавками, например, с кедровыми орешками, арахисом, маточным молочком, шоколадом или ирисками.

Алтайское чаепитие_СтепанюкВВ (9).jpg
  • Алтайский чай
Это совсем не тот чай, который вы пьете каждый день. Чай из трав, собранных в предгорьях Алтая, отличается особым вкусом и ароматом, а также обладает массой полезных свойств. Такой подарок легко транспортировать и он будет уместен для всех – родных, друзей и коллег.

  • Пряники
Медовый «Алтайский пряник» с облепихой – обладатель Гран-при конкурса туристических сувениров России. Обязательно возьмите с собой этот гостинец в традиционном исполнении или в виде фигурки медведя.

Сыроварня ТриА_СтепанюкВВ (1).jpg
  • Алтайские сыры
Алтайский камамбер, моцарелла, мягкие сыры из козьего молока с семейных сыроварен точно удивят сырных гурманов. Алтайские ремесленные сыры отмечены наградами российских и международных конкурсов. Кстати, фермерские угощения с усадьбы сыроваров-Кокориных «Три А» доставляют по всей России. Заказы можно сделать в социальных сетях.
  • Кедровое масло и кедровые орехи
Кедровое масло обладает мощным целебным эффектом, может применяться в приготовлении блюд и домашних косметических средств. Кедровые орехи невероятно питательные и полезные, они обладают насыщенным вкусом, их можно использовать как добавку к салатам, горячим блюдам и кондитерским изделиям.

  • Пантовые продукты
Пантовое мараловодство является одним из брендов Алтая! Регион предлагает туристам невероятное разнообразие пантовой продукции: пантогематоген, пантовые слайсы, пантовые ванны, мед с пантами, сувениры из рогов марала и многое другое.

  • Косметика из натуральных составов
В крае, где так много целебных растений и ягод, развита косметическая промышленность. Алтайская косметика придется по душе тем, кто предпочитает натуральные составы.

ыыыы.jpg
  • Магниты из дерева или камня
Альтернативой традиционным магнитам могут стать магниты алтайских ремесленников из дерева и яшмы. Сувенир из поделочных камней обладает магической энергетикой, а из дерева - особой оздоровительной силой. Если даже волшебные силы не подействуют, приятные воспоминания о путешествии настроят на позитивный лад. 
  • Картины
Если хотите, чтобы Алтай был рядом всегда, обратите внимание на удивительной красоты картины современных алтайских художников, на которых изображены самые красивые виды, образы и достопримечательности региона.


_DSF2149.jpg
  • Керамические и деревянные изделия
Тарелки, вазы, кружки, сахарницы, разделочные доски, шкатулки с изображением старинных улиц Барнаула, природы края ручной росписью – станут отличным подарком для ваших близких! Обратите внимание на художественный салон «Турина гора» - там представлены работы лучших алтайских художников, изделия декоративно-прикладного искусства, созданные местными умельцами и мастерами со всей России.

Адреса магазинов, в которых можно купить сувениры, опубликованы в разделе СУВЕНИРЫВ дни этапа Кубка мира по гребле на пешеходной улице Мало-Тобольской будет работать ярмарка, где можно приобрести ремесленные изделия и полезную продукцию алтайских компаний.

Текст: Мариам Навасардян