• Новости
09 февраля 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Лыжная трасса посреди гор – фишка праздника ездового спорта в Алтайском крае. Катить к нам едут Урал и Сибирь

Лыжная трасса посреди гор – фишка праздника ездового спорта в Алтайском крае. Катить к нам едут Урал  и Сибирь

Под 70 каюров и скиджеров и сотня их собак – как в этой шумной тусовке может быть теплая ламповая атмосфера? Но именно эту особенность, а еще невероятную природу Алтая отмечают те, кто приезжает на горную гонку «По седому Алтаю» снова и снова. Нынче ее устраивают уже четвертый раз, и три года подряд она проходит в предгорьях Алтайского района, на профессиональной трассе лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». Многим интересно посмотреть на азартных лохматых бегунов самых разных мастей – горная гонка северных ездовых собак стала событием, на которое везут туристов. 13 февраля зрителей снова ждут на праздник быстрых лап, нарт и лыж в урочище Сосновка.

Горных гонок в Зауралье вообще немного, а чтобы интересный рельеф сочетался с отлично подготовленной трассой такой протяженности – подобного просто нет. Поэтому «По седому Алтаю» – настоящий магнит для владельцев северных ездовых собак и спортивных команд с питомцами других пород из самых разных регионов. В этом году на гонку приедут жители Красноярска и Кемерова, Томска и Новосибирска, Тюмени, Бердска и Южно-Уральска, Республики Алтай и Алтайского края. Для многих из них «По седому Алтаю» – фаворит среди подобных событий. «Это не гонка, а одна большая семья, где каждый тебя поддерживает и желает легкой трассы да попутного ветра», – отмечают участники.

Когда пройдут все старты – на 50, 25 и 3 километра – публика может занять себя катанием с горок на бубликах, а затем встречать набегавшихся финишеров. Заряд эмоций и драйва получат все: и гонщики, и зрители. Как говорит один из организаторов гонки, Юлия Бочарникова (питомник Altai Rocks), участники события стараются провести на Алтае несколько дней, чтобы побывать в самых красивых местах региона.

Справка

  • Горная гонка «По седому Алтаю» стартует на ЛБК «АлтайSkiй» 13 февраля в 11.00. Подробности соревнований – в группе posedomualtayu21. Организуют соревнования Алтайская Федерация ездового спорта (РОО «АлтСФЕС») и администрация Алтайского района.

  • «По седому Алтаю» – призер регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards по Сибири и Дальнему Востоку 2019 года (3-е место в номинации «Лучшее туристическое событие региона»).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото posedomualtayu21.