• Новости
20 января 2021
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Сростинский музей Шукшина включен в обзор лучших музеев Сибири. Проект «Музейный инфоцентр» открыт для регионов

Сростинский музей Шукшина включен в обзор лучших музеев Сибири. Проект «Музейный инфоцентр» открыт для регионов

В информационном пространстве, созданном для путешествующих по России, продолжает пополняться онлайн-проект «Музейный инфоцентр». В разделе «Идеи путешествий по музеям» появилась подборка, посвященная Сибири. В нее включили восемь музеев – наиболее примечательных по мнению Партнерства туристско-информационных центров. Открывает список этой культурной «кладовой России» Всероссийский мемориальный музей-заповедник В. М. Шукшина, расположенный на родине писателя – в селе Сростки.

К проекту «Музейный инфоцентр» присоединились сотни музеев из 60 регионов России. Алтайский край представлен тремя площадками: государственными мемориальными музеями – Германа Титова и Василия Шукшина и Музеем культуры Алтая (ГМИЛИКА). Участников проекта включают в специализированные каталоги – печатные и электронные и тематические публикации. Так, сростинский музей появился в недавнем обзоре восьми лучших музеев Сибири на русском и английском языках. Вскоре Партнерство ТИЦ выпустит электронный справочник «Лучшие музеи России», а также каталоги «Литературные музеи России» и «Россия ­ родина космонавтики». Кроме того, участники «Музейного инфоцентра» интегрированы в проект «Клуб путешествующих по России»: информация о них передается на смартфоны туристов, присоединившихся к бонусной программе RussiaTravel.club. Разместить информацию в «Музейном инфоцентре» могут музеи любого профиля – эта электронная площадка открыта для новых участников из регионов.

Справка

Проект «Музейный инфоцентр» задуман как единое окно взаимодействия музеев с туристическим рынком. Проект реализует партнерство ТИЦ совместно с Союзом музеев России и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество) с августа 2019 года. Цель проекта –  продвижение территорий, популяризация российской культуры на внутреннем и внешнем рынках и оперативная интеграция музеев в мировое культурное и туристское пространство.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото naito-russia.ru.