• Новости
24 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

На Белокурихе Горной наряжают елку и готовятся к приему гостей в новом кафе

На Белокурихе Горной наряжают елку и готовятся к приему гостей в новом кафе

В последнюю субботу декабря неподалеку от «Андреевской слободы» на Белокурихе Горной откроют кафе сибирской кухни. Это заведение заработает первым в гостиничном комплексе «Олимп-парк». Во дворе комплекса трудится подъемный кран: к появлению гостей наряжают высокую живую елку.

Часть здешнего пейзажа – горнолыжный склон посреди тайги, покрывающей Мишину гору. Он расположен в полутора километрах от «Олимп-парка» и хорошо виден с веранды кафе на втором этаже. Основой меню нового заведения станут традиционные блюда русской кухни. С 26 декабря здесь можно будет заказать привычные сибирякам кушанья, а также напитки из местных трав и ягод. Заведение рассчитано на 48 человек, уточняет пресс-служба сети «Курорт Белокуриха». Когда в отеле появятся первые гости, в кафе будут работать два зала и бар. Постояльцев станут кормить завтраками по системе «шведский стол».

Самый частый вопрос к инвесторам первого на Белокурихе Горной гостиничного комплекса – когда же «Олимп-парк» начнет принимать гостей? Генеральный директор бийского предприятия «Сиблюкс» Николай Кавун отвечает: ждем газ, котельная уже готова. Пока помещения отапливаются электрокотлом – это маломощный и очень дорогостоящий ресурс.

Первым из комплекса мини-гостиниц «Олимп-парка» откроют отель на 50 человек с двухместными номерами категории «Стандарт». Демократичные цены для первых ста гостей комплекса станут ниже на 20%. Даты бронирования открыты на май. После ввода в эксплуатацию еще двух мини-отелей на 10 номеров каждый «Олимп-парк» будет готов принять 100 отдыхающих. Скоро на здании комплекса поставят веб-камеру, где будет хорошо виден не только «Олимп-парк», но и ГЛК «Мишина гора».

вид на кафе Олимп-парк_ЗАО Курорт Белокуриха.jpg

Справка

Здания комплекса «Олимп-парк» построены из натуральной древесины (клееного профилированного бруса), евроокна – также из дерева. Комплекс возводится на Белокурихе Горной с 2016 года. Рядом находятся терренкур имени Бреславского, Музей шоколада и ресторан «Гоголь», работающий в историко-архитектурном комплексе «Андреевская слобода». Подробности и стоимость размещения в отеле «Олимп-парк» – на сайте olimp-park.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – АО «Курорт Белокуриха», фото анонса – olimp_park.