• Новости
21 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Ассоциация автомототуризма и караванинга оценила сервис для автопутешественников на федеральных дорогах региона

Ассоциация автомототуризма и караванинга оценила сервис для автопутешественников на федеральных дорогах региона

Автотуристы включили Чуйский тракт в число так называемых «народных» – наиболее привлекательных межрегиональных турмаршрутов. Общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга предлагает эти направления в качестве шести пилотных проектов Стратегии развития туризма в России до 2035 года. Чтобы автопутешествия на этих маршрутах были более комфортными, представители Ассоциации изучают придорожную инфраструктуру в регионах и разрабатывают предложения по ее усовершенствованию. 15-17 декабря эксперты побывали с этой целью в Алтайском крае.

Экспедицию по трассам Р-256 (Чуйский тракт) и А-322 (Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан) специалисты Ассоциации предприняли по приглашению Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. По итогам поездки они подготовят рекомендации для организации сервисных площадок. Основная задача – создать на трассе реперные точки с инфраструктурой, необходимой караванерам и автопутешественникам. По информации Управления федеральных дорог «Алтай», на Чуйском тракте намечено 14 таких площадок, из них шесть – в Алтайском крае. Начальник Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский пообещал учесть предложения Ассоциации и присоединиться к оборудованию необходимых для автопутешественников объектов. Например, построив площадки для стоянки транспорта и переходно-скоростные полосы в рамках расширения Чуйского тракта. «Уже сегодня мы можем синхронизировать планы Ассоциации по развитию дорожного сервиса с нашими работами», – подчеркнул Ярослав Долинский на «круглом столе» по итогам экспедиции Ассоциации автомототуризма и караванинга.

эксперты Ассоциации автомототуризма и караванинга в Алтайском крае_traveltoautomototourismrf.jpg

В Ассоциации уверены: Алтай наиболее перспективен для автотуристов, ведь их привлекает красивая природа и не пугают большие расстояния. Этот вид отдыха здесь обладает наибольшим потенциалом. Многообещающее направление для развития автотуризма в Алтайском крае – и трасса А-322. Она открывает маршрут на популярную у путешественников Горную Колывань. На этой трассе эксперты наметили три перспективные площадки, от которых в дальнейшем будут разрабатывать радиальные туристические маршруты. Ключевые точки определены на выезде из Барнаула, в Алейском и Поспелихинском районах.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – traveltoautomototourismrf.