• Новости
16 декабря 2020

Туристские объекты региона, доступные людям с особенными возможностями, можно нанести на общероссийскую интерактивную карту

Туристские объекты региона, доступные людям с особенными возможностями, можно нанести на общероссийскую интерактивную карту

В России создали платформу инклюзивного туризма, в наполнении которой могут участвовать региональные волонтеры и активисты. Задача нового ресурса – насытить его информацией об объектах, обладающих инфраструктурой, необходимой для приема путешественников с ограничениями в здоровье или мобильности. Интерактивную платформу «Доступный туризм России» представят 17 декабря участникам форума «Доступная среда и туризм».

Новый туристический портал задуман как народный ресурс, в наполнении которого могут участвовать инициативные жители разных регионов. Одни будут собирать информацию об объектах с доступной средой, другие – проверять наличие заявленной инфраструктуры на местах. Заявить себя в качестве регионального амбассадора или волонтера проекта можно на ресурсе tourism.synergy.ru. Возможности и навигацию новой платформы, созданной для путешественников с особыми потребностями, 17 декабря продемонстрируют на онлайн-форуме «Доступная среда и туризм». Участникам форума представят маршруты и программы инклюзивного туризма и спорта в России и за рубежом, кейсы по созданию интерактивных платформ о доступной среде и лучшие проекты социального предпринимательства. Регистрация на событие – бесплатная.

Справка

Портал «Доступный туризм России» разработан корпорацией «Синергия» в партнерстве с параолимпийцем, рекордсменом Книги рекордов Гиннесса и обладателем титула «Человек планеты» Сергеем Бурлаковым при поддержке Ростуризма. Корпорация «Синергия» и Ростуризм также являются соорганизаторами онлайн-форума «Доступная среда и туризм».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото bs_synergy, фото анонса – dostupny-tourism.ru.