• Новости
14 декабря 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4

Фестивалем зимних видов спорта в Алтайском крае начнут серию турниров ALFAMAN. Открыта регистрация на гонки снегоходов

Фестивалем зимних видов спорта в Алтайском крае начнут серию турниров ALFAMAN. Открыта регистрация на гонки снегоходов

8 января на территории барнаульского городского пляжа запланированы первые гонки на снегоходах и сноубайках с «космическим» (по словам организаторов) призовым фондом. В заездах ALFAMAN SNOWMO выявят по одному победителю среди профи и любителей. Соревнования будут транслировать онлайн в центр города и на YouTube-канал турниров ALFAMAN. Участие в гонках платное, подать заявку можно на сайте события.

Бешеная атмосфера, съемки для «Матч ТВ», горячие угощения и натопленная баня после заездов обещаны участникам гонки ALFAMAN SNOWMO. «Победители получат все» – интригуют проектировщики фестиваля зимних видов спорта. Отмечается, что основным объектом внимания станут гонки на снегоходах и сноубайках в категориях «любители» и «профессионалы». В категории «фристайл» обещан приз за лучший прыжок. Устроители заверяют: снега на трассе будет предостаточно, а теплые раздевалки, вкусная еда и горячий чай обеспечат гонщикам должный уровень комфорта.

Скопления болельщиков близ места соревнований 8 января не ожидается. В соответствии с запретом на массовые мероприятия в регионе для широких кругов зрелище будет доступно только «на удаленке». Наблюдать за соперниками можно будет с полудня от главной елки края: прямую трансляцию выведут на большой экран Дворца спорта «Титов Арена». Кроме того, запись события останется на YouTube-канале ALFAMAN.

Справка

Регистрация на участие в фестивале ALFAMAN SNOWMO идет на сайте alfaman.online. Продолжением борьбы станут мартовские гонки на квадроциклах ALFAMAN KVADRO, майский 10-километровый трейл ALFAMAN OCR (от Obstacle Course Race) с обилием искусственных препятствий и испытаний на выносливость и сентябрьские ALFA PODVIG, посвященные подвигу нью-йоркских пожарных 11.09.2001. Желающие могут присоединиться к любому турниру круглогодичной серии ALFAMAN tournaments, среди которых намечаются даже бои без правил. Участие в проекте платное, по итогам года планируется определение победителя в комплексном зачете среди тех, кто пройдет все этапы. Подготовку спортсменов и команд с промежуточными контрольными точками планируют освещать на интернет-ресурсах проекта. Устроители намерены привлекать к проведению соревнований волонтеров, для которых будет открыта возможность бесплатного участия в последующих турнирах.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса – alfaman.ru.