• Новости
07 октября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Сплав в октябре по Чарышу – виды потрясающие: фоторепортаж из путешествия выходного дня

Сплав в октябре по Чарышу – виды потрясающие: фоторепортаж из путешествия выходного дня
Сплав по реке Чарыш – удовольствие «президентского» уровня, доступное обычным туристам. Барнаулец Максим Труфанов отправился в это путешествие в нехарактерное для массового туризма время и остался под большим впечатлением. Знакомьтесь с его фотохроникой первых октябрьских выходных в Горном Чарыше.

«Всегда стремился найти время, чтобы сплавиться в июле, теперь к июлю добавился октябрь, – подводит итоги поездки Максим. – Страсть как люблю золотую осень и сплавляться по Чарышу тоже люблю, и давненько мечтал совместить эти два дела. Караулил погоду – то золота на деревьях маловато, то сыровато, а тут – глядь: как по заказу два солнечных дня, потом тучи с дождем и снег! Ну как такое пропустить?!»

краски осеннего Чарыша_Максим Труфанов.jpg

скальные хребты вдоль реки Чарыш_Максим Труфанов.jpg

Чарыш в чаше гор_Максим Труфанов.jpg

В планы вмешалась работа, и хорошей погоды оставалось всего полдня. Но даже пасмурное небо и туман не испортили впечатления. «Виды потрясли, – пишет Максим. – Я, конечно, представлял, как оно может быть, но чтоб настолько!.. В общем, на фотографиях все видно, а вживую, понятно, – в тысячу раз красивее».

вид на реку Чарыш_Максим Труфанов.jpg

золото осеннего Чарыша_Максим Труфанов.jpg

осенний Чарыш_Максим Труфанов.jpg  

Начав свой сплав по Чарышу от Сентелека, Максим Труфанов выходил на берег из своей одноместной лодки для ночлега и фотосессий. «Была ли холодной вода? Если честно – не знаю: так и не потрогал, – шутит он. – Воды гораздо меньше, чем в июле. Некоторые пороги выглядели гораздо дружелюбней или совсем отсутствовали».

берега реки Чарыш_Максим Труфанов.jpg

скальные массивы_сплав по Чарышу_Максим Труфанов.jpg

осеннее золото по берегам Чарыша_Максим Труфанов.jpg

Уезжал Труфанов из Чарыша в густой снегопад. «Было офигенно! До сих пор под впечатлением!» – комментирует свой первый осенний сплав Максим. Больше кадров из его поездки – в фотоальбоме путешествия.

Чарыш в начале октября-2020_Максим Труфанов.jpg

Справка

Максим Труфанов – барнаульский художник по металлу и альпинист. В 2019 году занял 1 место на соревнованиях по скалолазанию в рамках Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай». В 2020 году был участником сборной Алтайского края на Чемпионате России по альпинизму. Член российской сборной по альпинизму, в свободное время занимается мототуризмом и парапланеризмом.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Максима Труфанова.