• Новости
11 сентября 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Розы, выкованные сибирячкой, станут символом премии «Главные женщины 2020», а их создательница – номинанткой премии

Розы, выкованные сибирячкой, станут символом премии «Главные женщины 2020», а их создательница – номинанткой премии

Единственная в Сибири женщина-кузнец Анна Билецкая из Белокурихи создала две скульптуры «Вдохновение», которые вручат победительницам премии «Главные женщины 2020». Металлические розы для номинанток – тоже ее рук дело. В этом проекте, поддерживающем женские бренды, Анна Билецкая стала одной из претенденток на победу в номинации «Культура, спорт, творчество». Портфолио Анны появилось в Инстаграм-аккаунте премии, вскоре за номинанток будет открыто онлайн-голосование.

Переехав в 2008 году из Астрахани в Белокуриху, Анна нашла себя в кузнечном деле. Создала одну из ярких точек туристского притяжения в городе-курорте – Музей истории, быта и кузнечного ремесла. Привезла множество наград с фестивалей кузнецов и получила международную известность: в Барселоне, Дубае и Милане. Зарубежные ценители ее творчества даже вдохновлены идеей открыть Музей кузнечного ремесла Анны Билецкой в США. «Я не перестану говорить: рискуйте! Побеждайте. Путешествуйте. Открывайте для себя новые города, страны. Находите сподвижников», – говорит Анна Билецкая на личной странице проекта «Главные женщины 2020».

Помимо намерения вывести свой бренд на мировой уровень наша землячка работает над проектом для собратьев по ремеслу. В августе 2019 года семья кузнецов Билецких начала строить Деревню мастеров в туркластере Белокуриха Горная. Сейчас этот проект получил название «Цитадель мастеров Алтая Анны Билецкой». По замыслу создателей, там будут жить и работать мастера из России и других стран, а туристы – приезжать в гости (желающим найдется место для ночлега). Помимо мастерских в Цитадели будет своя галерея, а затем подобную откроют и в Санкт-Петербурге. Масштаб замыслов Анны Билецкой достоин уважения, а ее упорство и трудолюбие – награды в творческой номинации премии «Главные женщины 2020». Выразить Анне свою поддержку можно, поставив «лайк» ее «визитке» в Инстаграм-аккаунте womanbrand.ru. Официальное голосование за номинанток премии начнется на сайте премии позднее.

Справка

  • Анна Билецкая – Член Союза художников-кузнецов России и его официальный представитель в Алтайском крае. Участник российских и международных ремесленных выставок и фестивалей. На протяжении четырех лет организует работу площадки кузнецов на международном фестивале «Праздник Топора» (Томск).

  • «Главные женщины» – первая премия в России, целью которой является выявление и освещение лучших личных брендов женщин, строящих карьеру и занятых в бизнесе. Премия зародилась в Новосибирске и в 2020 году торжественная церемония награждения должна была состояться там 10-11 октября, но из-за ограничений на проведение массовых мероприятий организаторы решили провести ее в Москве 16-18 апреля 2021 года. Напомним: победительницей премии 2018/2019 в номинации «Фея сервиса» стала бийчанка Лариса Гладышева – собственник кулинармаркетов, ресторанов и кофеен сети «Шоколатте».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн, womanbrand.ru, фото анонса  – Анны Билецкой.