• Новости
16 июля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина

Глава Ростуризма Зарина Догузова: Алтай - это мечта каждого россиянина

О важности развития туризма на Алтае глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала в ходе онлайн-пресс-конференции, посвященной запуску программы чартерных полетов на Алтай федеральным туроператором PEGAS Touristik совместно с авиакомпанией «Северный ветер» (Nordwind Airlines). Речь идет о продвижении туристических услуг как в Алтайском крае, так и в Республике Алтай.

По словам Зарины Догузовой, ключевой задачей Ростуризма на лето 2020 года стало формирование доступных предложений для отдыха в России. Так, уже запущены чартеры в Бурятию, Хакасию и другие регионы страны, где активно развивается туризм. «Нам очень хотелось сделать Алтай ближе, доступнее. И я рада, что в этом году нам это удалось. Совместно с главами субъектов туроператором был проработан данный вопрос, и сегодня мы с гордостью запускаем эту программу. Теперь еще больше людей смогут насладиться красотой природы, зарядиться невероятной энергетикой этих регионов. Алтай - это мечта каждого россиянина. Побывать в этом замечательном месте, увидеть бирюзу Катуни, покорить Белуху, заняться рафтингом должен каждый гражданин нашей страны», - подчеркнула Зарина Догузова. Она рассказала, что сама посетит Алтайский край и Республику Алтай в августе текущего года - планирует заниматься активными видами отдыха, рафтингом, трекингом, покорять горы.

Чартерные рейсы в аэропорт Горно-Алтайска позволят удобнее и быстрее добираться до ведущих туристских дестинаций Алтая, расположенных на левом берегу реки Катуни, - туристской экономической зоны «Бирюзовая Катунь», игорной зоны«Сибирская монета», а также Белокурихи - одного из ведущих федеральных курортов страны и единственного за Уралом курорта федерального значения. Пребывание на этих объектах позволяет посетить интереснейшие туристические объекты, насладиться красотой природы Алтая и попробовать вкусные и полезные продукты, оценить богатство и разнообразие местной кухни, сообщает Официальный сайт Алтайского края.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что большое внимание уделяется комфорту и безопасности отдыха на Алтае. «Безусловно, туристический сезон этого года особенный. И наша основная задача - это обеспечение не только комфортного, но и безопасного отдыха для гостей и жителей края. Для подготовки туробъектов к началу деятельности в регионе был разработан план поэтапного снятия ограничительных мер в туристической отрасли с учетом эпидемиологической обстановки. В наших туристских дестинациях, расположенных вдали от крупных городов, эпидемиологическая ситуация спокойная», - констатировал глава региона.

Напомним: федеральный туроператор PEGAS Touristik предлагает пакет туров на Алтай, основанный на программе чартерных полетов авиакомпании «Северный ветер» (Nordwind Airlines) в аэропорт Горно-Алтайска. Программа полетов на Алтай стартует 18 июля и продлится по 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполняться три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю. Пакетные туры на Алтай разнообразны и вполне доступны по стоимости.