• Новости
11 июня 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сыровары из Солоновки готовят к открытию интернет-магазин и раскрывают тонкие оттенки вкуса крафтовых сыров

Сыровары из Солоновки готовят к открытию интернет-магазин и раскрывают тонкие оттенки вкуса крафтовых сыров

В конце мая ремесленные сыры из семейной сыроварни Кокориных начали расходиться в три «города Б» Алтайского края, а в середине июня состоится первая поставка в Новосибирск. На подходе открытие интернет магазина «Солоновкино» (это торговая марка популярных алтайских сыроделов). Анонсировав это событие, владельцы бренда выложили в публичный доступ каталог лучших сыров и показали новые товары.

Жгучая свежесть, ореховое и шоколадное послевкусие. Полынная дымка и сладкая карамель, цитрусовые нотки с миндальным оттенком… Эта нерядовая палитра вкусов описывает деликатесные сыры из Солоновки, что называется, в первом приближении. 12 видов основных сыров, сваренных по английским, французским и эксклюзивным авторским рецептам, можно попробовать, заказав нарезку на сырной тарелке. Это одно из новых предложений туристической Усадьбы «Три А», которую с чьей-то легкой руки уже именуют сельским храмом сыра. Да и то сказать – где еще найдешь Шевр в баночках с оливковым маслом?! Создатели называют его «мягкий козий принц». И компания у него подходящая: «иностранцы» Карфилли, Белпер кнолле и Качокавалло, «метис» Алтайский камамбер, местные «гранды» – эксклюзивный Кержак и выдержанный Сибиряк, а еще сыр-хамелеон «Четыре перца».

крафтовые сыры из Солоновки_solonovkino.jpg

«Мало кто догадывается, что фермеры-сыровары работают почти круглосуточно, – рассказывает на странице проекта solonovkino хозяйка сыроварни Алла Роенко. – Поднявшись в пять часов утра, зачастую ложишься заполночь. Но силы придает желание сделать самый вкусный, самый ароматный сыр». Гости Усадьбы «Три А» вторят ей: «Самые вкусные сыры, которые доводилось пробовать, самые гостеприимные хозяева!» А самый правильный путь – ехать в Белокуриху, а свернуть в Солоновку! В условиях антиковидных ограничений большинству это сделать пока затруднительно, поэтому сыровары сами «пошли в народ». С конца мая они организовали регулярную доставку своей продукции в Белокуриху, Бийск и Барнаул и отправляют заказы по всей России.

Алла Роенко из Солоновки делает крафтовый сыр_solonovkino.jpg

Пока интернет-магазин  Solonovkino доводят до ума, богатый ассортимент вкусной натуральной еды под правдивейшим слоганом «Лучшее с Алтая» можно изучить в группе «Солоновкино» ВКонтакте. Недавно здесь появился деревенский сервелат, банки с тушенкой из настоящего мяса и топленое масло,  на один литр которого уходит 30 литров молока! Вскоре публику намерены пригласить и на кулинарные мастер-классы онлайн от Солоновкиных сыроделов. Обещают, что будет интересно и вкусно!

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – @solonovkino.