• Новости
20 апреля 2020
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс

Синегорье – правильное место: смотрим на Алтай через объектив фотоблогера Евгении Эс

«У моих ног море - море моих Гор. Море моего Синегорья», – пишет в своем блоге экс-петербурженка Евгения Смолякова. Семь лет назад она переехала из Северной Пальмиры в село Алтайское и стала неутомимым фотолетописцем магии Алтая. Мир переворачивает вверх тормашками пандемия, но ее любимые Горы стоят на месте – «и это самое главное! Паники нет. Продукты в магазинах есть. А уж в погребах тем более)). Здесь то самое – правильное место», – говорит и показывает нам фоторепортер и путешественница Евгения Эс.

«Алтаем принято называть территорию Республики Алтай  с огромными горами в снегу. Но есть еще один Алтай – не менее красивый: Алтайский край, – пишет Евгения в блоге @janeseafoto. –  Разнообразие его ландшафтов поражает. От вольных жарких летом и снежных зимой степей западных районов – через равнинные центральные районы с ленточными борами – к предгорным южным: здесь начинаются Горы! В Предгорьях высоты не велики, но сильно их очарование. Белокуриха, Солонешное, Алтайское… – мягкие складки холмов, переходящие в синие горы на дальнем плане. Синегорье – так и зовут эти места местные жители».

алтайское синегорье_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

алтайское синегорье_Евгения Смолякова.jpg

 «Я поняла, насколько верным, несмотря на все сложности до и после переезда, было принятое решение. Нет, мне не скучно. Нет, я не хочу обратно в Питер. Нет, я не хочу ни в какой другой город и ни в какой другой населенный пункт.

Да, здесь у меня было много испытаний. Да, я работаю много… Но вы посмотрите, какое богатство у меня есть: у моих ног море – море моих Гор. Море моего Синегорья, которое лечит и примиряет, согревает и радует. Сторицей возвращая, накачивая и переполняя пустые резервы.

У меня за забором Горы, самое большое богатство в моей жизни. Вот эти складочки, рельефы, волны, просторы, тени, переходы цвета, контрасты, лога, дороги, тропы, ручейки, речушки и воздух! А без воздуха не живут».

алтайское синегорье_janeseafoto_Евгения Смолякова.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова.jpg

Редакция сайта визиталтай.рф публикует снимки Евгении Смоляковой с любезного разрешения автора – радуйтесь и наслаждайтесь ее фотоживописью на стыке равнин и предгорий Алтая. И предвкушайте путешествие в Синегорье – ограничения снимут, и оно обязательно состоится!

алтайское Синегорье - предгорья Алтая_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_janeseafoto.jpg

алтайское Синегорье - предгорья Алтая_Евгения Смолякова.jpg

Справка

Евгения Смолякова родилась в Ленинграде, а через 30 лет переехала на постоянное место жительства в село Алтайское Алтайского района Алтайского края. Окончила Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения. Занимается фотодизайном, дизайном рекламы и репортажной съемкой, сотрудничает с интернет-изданием «Сибирский округ» и промо-группой «Горная страна Алтай – круглый год», является соорганизатором авто- и конных туров по Алтаю и Монголии. В 2019-м ее первая персональная фотовыставка прошла в галерее «АлтайТалантБийск».

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова_janesea.jpg

алтайское синегорье_janeseafoto.jpg

предгорья Алтая - алтайское Синегорье_Евгения Смолякова_janeseafoto.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгении Смоляковой.