• Новости
10 декабря 2019
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

В Алтайском крае состоялся инфотур для зарубежных и российских туроператоров

Российские и зарубежные туроператоры побывали в Алтайском крае и познакомились с туристическим потенциалом региона. Они побывали в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», в игорной зоне «Сибирская монета», в санаториях Белокурихи, а также в Советском и Алтайском районах.

В рамках тура состоялись встречи с региональными туроператорами, подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайской региональной ассоциацией туризма и зарубежными туроператорами (Германия, Узбекистан), а также крупными российскими туркомпаниями (Москва). В ближайшее время стороны разработают туры по Алтаю и будут продвигать их зарубежном рынке.

Инфортур по Алтайскому краю для российских и зарубежных туроператоров организован Федеральным агентством по туризму и компанией «Интерс-Рус». Кроме территории Алтайского края, в инфотур вошли и другие регионы Сибири и Дальнего Востока: Иркутская область, Бурятия, Владивосток, Сахалин, Тюмень и Ханты-Мансийск.

Инфотур.jpg

Большой интерес у участников инфотура вызвал медицинский и оздоровительный туризм. Гости высоко оценили возможности города-курорта Белокурихи.

Туроператоры Алтайского края презентовали услуги, которые готовы оказать иностранным туристам, представили пакетные туры, программы отдыха и оздоровления. «Алтайский край интересен не только зарубежным туроператорам, но и российским. Именно в инфотур по Алтаю записалось наибольшее количество туроператоров», - рассказала Татьяна Козловская, организатор инфотура, генеральный директор Ассоциации московских туроператоров по внутреннему и въездному туризму. Также она считает, что регион привлекателен с точки зрения детского туризма.

Руководитель туркомпании Russia Travels Reiseveranstalter (Германия) Михаил Богер признался, что давно мечтал посетить Алтайский край. Эксперт отметил возможности региона в сфере оздоровительного туризма: «Лечебная база санаториев Белокурихи значительно превышает возможности европейских центров. Уверен, что у туристов из Германии появится интерес посетить Алтайский край, потому как здесь большой потенциал как экскурсионного, так и оздоровительного отдыха».

Использована информация официального сайта управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Фото участников встречи