• Новости
09 августа 2018
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска

Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска

Из российских направлений в эту «отпускную дюжину» кроме Алтая знатоки путешествий включили только свадебные маршруты по Крыму. Чем впечатлились представители National Geographic Россия в Алтайском крае, приобщив его к длинному списку заграничных вариантов, которые способны оправдать завышенные ожидания от летнего отпуска?

Из деревенских радостей, доступных на Алтае, бывалые путешественники выше других оценили дегустацию «коронных» алтайских продуктов – мяса марала и сыра. В перечне мест, обязательных для визита гурманов, названа «Сырная деревня» в Куягане, фестиваль сыроделов в краевой столице, Карагужинский маслосырзавод и сыроварня Кокориных в Солоновке.

Самые интересные путешествия любителей сыра по Алтаю начнутся послезавтра, а уже сегодня можно голосовать за лучшие туристические направления и услуги  на сайте National Geographic Россия. Алтайский край в этом году представлен в пятерке лидеров оздоровительного отдыха. Напомним: год назад по результатам независимого читательского голосования он победил в номинации «Российский приключенческий отдых», а в номинации «Оздоровительный отдых» уступил только Краснодарскому краю. 

Считаешь край лучшим местом для путешествий – голосуй за Алтай на конкурсе National Geographic Traveler Awards!

сыроварня Кокориных_Олинчукъ.jpg

Справка

  • В дюжину отличных путешествий лета-2018 портал National Geographic помимо «обеденного перерыва» в Алтайском крае и медового месяца в Крыму включил культурное лето на Мальте, природные спа в Словении, пляжный отдых в Тунисе, степное дерби в Монголии, круиз на яхте в Хорватии, железнодорожный тур по Ирландии, романтический автопробег по Австрии, путешествие по сказкам в Дании, городские каникулы в Великобритании и речной круиз по Рейну.

  • Голосование за лучшие туристические направления и услуги на конкурсе National Geographic Traveler Awards будет продолжаться до 5 октября. Конкурс создан в помощь путешественникам, помогая им узнать лучшие места для отдыха.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Руслана Олинчука и Павла Силиненко.