• Новости
05 сентября 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

В восьмой раз на Алтае определили «Золотых гидов»

Со 2 по 5 сентября в Алтайском районе прошел слет инструкторов-проводников туристских фирм, учреждений и организаций «Золотой гид Алтая», цель которого популяризация активного туризма в регионе, выявление сильнейших команд и инструкторов-проводников. Соревнования проводились как в личном, так и в командном первенстве.

В мероприятии приняло участие более 100 человек из городов Барнаула и Бийска, Алтайского района, а также Республики Алтай. Восемь команд боролись за звание сильнейшей.

Золотой гид 2016 (2).jpg

В программе слета – элементы пешего, горного, конного, водного, велотуризма. В зачет соревнований также вошли краеведческий конкурс и конкурс профессиональной компетенции. Большое внимание уделялось действиям гидов в условиях чрезвычайных ситуаций, а также реализации конкурентоспособного туристского продукта.

По итогам двух дней соревнований в упорной борьбе победу одержала команда Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета им. В.М. Шукшина из г.Бийска.

Золотой гид 2016 (4).jpg

В личном первенстве «Золотым гидом Алтая» среди юношей стал – Косогоров Кирилл (команда «Юнтур», МБУДО «Память» ПОСТ № 1 г. Барнаула»), среди девушек Кулакова Анна (г.Барнаул). Победителям кроме дипломов и памятных призов, были вручены сертификаты на бесплатное участие в Международном туристско-спортивном фестивале «Большой Алтай», который пройдет в августе 2017 года в Восточном Казахстане.

победитель.jpg

Непосредственную организацию и проведение слета осуществляли Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края, КГАУ «Краевой дворец молодежи», МБУДО «Память» ПОСТ № 1 г. Барнаула» при поддержке управления спорта и молодёжной политики Алтайского края, управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, Федерации спортивного туризма Алтайского края, Алтайской региональной ассоциации туризма.

Информацию подготовила Марина Танкова

Фото Кирилла Косогорова, Андрея Ананьева