• Новости
24 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Алтайском крае развивается социальный туризм

В Алтайском крае развивается социальный туризм

В ближайшие выходные многодетная семья Бацуновых отправляется отдыхать на одну из туристических баз туристско-рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь». Мама, папа и пять детей, среди которых ребенок с синдромом Дауна, получили бесплатную путевку в рамках проекта «Принимайте нас равными».

Разработку маршрута и сопровождение семьи осуществляют специалисты туристского центра Алтайского края «Алтайтурцентр».

Место отдыха, комплекс «Бирюзовая Катунь», выбрано не случайно. «Бирюзовая Катунь» идеально подходит для детского и семейного отдыха. Здесь есть теплое искусственное озеро с определенной зоной купания для детей, работают водные аттракционы, детские площадки, батуты, действует система охраны и обеспечения безопасности территории. «Бирюзовая Катунь» расположена на нижнем, наиболее спокойном, участке Катуни, поэтому здесь можно совершать водные экскурсии и сплавы с детьми разного возраста. Недалеко расположены Тавдинские пещеры, археологический парк «Перекресток миров», где дети могут узнать много нового и интересного.

Справка

Проект «Принимайте нас равными» - информационная кампания, главной целью которой является помощь семьям, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья. Информационная кампания включает в себя целый ряд мероприятий, среди которых основными являются два конкурса – среди дизайнеров, на лучший макет социальной рекламы по теме проекта и фотографов, которые соревнуются в своем умении показать позитивный образ ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Разрабатывая проект «Принимайте нас равными», сотрудники общественной организации «Молодые журналисты Алтая» и краевого реабилитационного центра «Журавлики», изначально предусмотрели поощрение не только победителей конкурсов, но и активно участвующих в реализации этих мероприятий «особые» семьи. Такой активной участницей стала семья Бацуновых.

Фото Валерий Степанюк