• Новости
17 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Возможности и перспективы социокультурных проектов обсудили на международном форуме

Возможности и перспективы социокультурных проектов обсудили на международном форуме

С 17 по 19 июля в Алтайском крае проходит IV Межрегиональный форум «Уникальный Алтай – 2014». Состоялась одна из секций форума - «Социокультурные проекты: возможности и перспективы». Участники секции обсудили вопросы расширения социокультурного пространства, взаимодействия учреждений культуры, туризма, средств массовой информации. По итогам ее работы создан Совет по социокультурным проектам выпускников Президентской программы.

Состоялся деловой и очень практичный разговор о проектах, реализуемых в Кемеровской, Томской областях и в Алтайском крае. Так, Олеся Попова, участница из Кемеровской области представила проект «Социальные проекты в жизнь или добрые дела выпускников» с практикой формирования коммуникаций «Театр – СМИ - Общество», фестивалем социальной рекламы «Театр.jpg» и благотворительным йога-марафоном. Андрей Трифонов из Томска участвовал в работе секции с проектом «Высоцкий жив!». Он представил реализованный проект и рассказал, как он прошел от идеи создания памятника до его возведения и организации событийных мероприятий, связанных с именем Владимира Высоцкого.

Татьяна Бондаренко, заместитель директора по научно-просветительской работе Государственного художественного музея представила историю создания «Музейная ночь» и поделилась ее дальнейшими перспективами. Татьяна Егорова, директор Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова рассказала об уникальном проекте всего Алтайского края – «Шукшинские дни на Алтае», о том, как из вечера памяти писателя он вырос в международный форум, став большим культурным и туристическим событием.

Презентации участников секции

«Социальные проекты в жизнь или добрые дела выпускников» (Кемеровская область)

«Высоцкий жив!» (Томская область)

Фото Валерий Степанюк