• Новости
17 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Немцы плачут, когда уезжают из Сибири

Немцы плачут, когда уезжают из Сибири

Существуют ошибочные стереотипы о Сибири и Алтайском крае. Их преодоление – одна из задач IV Межрегионального форума «Уникальный Алтай – 2014», который в эти часы проходит в Алтайском бизнес-инкубаторе.

На форуме присутствуют почетные зарубежные гости: Изольде Хайнц, руководитель проектов Немецкого общества по Международному сотрудничеству, Митихиро Хамано, директор АНО «Японский центр», Александр Фридман, бизнес тренер. Все они с удивлением отмечают высокий уровень развития сибирских территорий. Изольда Хаинц, руководитель проектов Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству сказала о том, что немцы приезжая в Сибирь плачут дважды, когда приезжают и когда уезжают: сначала от страха перед неизвестным, потом от грусти расставания с прекрасным. Митихиро Хамано считает, что Сибирь гораздо ближе к Японии, чем Москва, что у нас очень много общих интересов и проектов. В завершении выступления он сказал о сюрпризе для всех участников форума – угощении японским виски.

На форуме собрались около 100 человек, велись очень бурные обсуждения, свои выступления спикеры выстроили в формате диалога. Туризму, как основе культурного обмена, на форуме уделяется особое внимание на форуме. Вопросам культуры и познавательного туризма посвящена одна из секций форума «Социокультурные проекты: возможности и перспективы». Экспертами выступают руководители и специалисты Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова, Государственного художественного музея Алтайского края. Модерируют секцию - Генри Роор, главный редактор газеты «Алтайская правда» и Татьяна Сажаева, директор туристского центра Алтайского края «Алтайтурцентр».

Первый день форума проходит в Барнауле. Далее участники переместятся на территорию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», являющейся одним из самых привлекательных туристских районов Алтайского края. Форум продлится в течение трех дней, с 17 по 19 июля.

Фото Валерий Степанюк