• Новости
16 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

На форуме «Алтай. Точки Роста» будет работать площадка по событийному туризму

На форуме «Алтай. Точки Роста» будет работать площадка по событийному туризму

С 24 по 30 августа в Алтайском крае пройдет VI международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». Событийный туризм – одно из перспективных направлений развития туризма в Алтайском крае, что и будет предметом обсуждения на площадке «Турбизнес: формирование событийного турпродукта».

Основная цель работы площадки – приобретение участниками новых знаний в области разработки качественного событийного турпродукта, продвижение новых идей и проектов событийных мероприятий в сфере туризма, получение профессиональных рекомендаций в организации туристской деятельности и ее событийной составляющей.

Участниками площадки станут молодые люди, реализующие или планирующие запустить различные бизнес-проекты в сфере туризма, руководители и работники туристических агентств.

В работе площадки примут участие представители турбизнеса, эксперты в области событийного туризма и маркетинга территорий, маркетологи, руководители бизнес-проектов в сфере событийного туризма. В образовательной программе площадки планируются семинары, мастер-классы, тренинги, практикумы, дискуссии.

Справка

Событийный туризм в Алтайском крае - направление сравнительно молодое и чрезвычайно интересное. Уникальные туры, сочетающие в себе традиционный отдых и участие в самых зрелищных мероприятиях региона, постепенно завоевывают все большую популярность. Это очень перспективный и динамично развивающийся вид туризма и отдыха в нашем регионе, так как он неисчерпаем по содержанию.

Событийный туризм позволяет максимально эффективно использовать туристские возможности региона, объединяя в единый турпродукт постоянные (музеи, памятники, исторические места и т.д.) и временные (события культурной, спортивной жизни и т.д.) туристские элементы, тем самым оптимизируя и распределяя туристский поток в регионе.

На фото – фестиваль напитков «Алтайфест» - событие, привлекшее внимание тысячи туристов из Алтайского края и других регионов России. Фото Екатерина Жаворонок