• Новости
15 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Юные односельчане Алексея Скурлатова путешествуют по Болгарии

Юные односельчане Алексея Скурлатова путешествуют по Болгарии

В Алтайском крае родился и жил человек, ставший прототипом знаменитого болгарского памятника «Алеша» - Алексей Скурлатов. На родине Скурлатова, в Косихинском районе, открыт мемориальный музей «Солдата великой войны». С 2 по 17 июля группа алтайских школьников – активистов музея - путешествует по Республике Болгария.

Поездка осуществляется в рамках реализации Декларации о сотрудничестве в сфере туризма, заключенной между Администрацией Алтайского края и Министерством экономики, энергетики и туризма Республики Болгария. Организаторы поездки - управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, совместно с Главным управлением образования и молодежной политики Алтайского края и управлением Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Первые десять дней поездки июля дети провели на одном из самых крупных черноморских курортов Болгарии – «Золотые пески», посетили дворец в бывшей резиденции румынской королевы Марии и ботанический сад Софийского университета в городе Бальчик, побывали в одном из живописнейших мест Болгарии – мысе Калиакра.

14 июля началась трехдневная экскурсионная программа, где алтайские школьники посетят города Варна, Велико-Тырново и Пловдив, познакомятся с культурой и историей Болгарии, а также увидят памятник советскому солдату-освободителю «Алеша». В рамках программы детская группа также побывает в национальном парке-музее «Шипка», расположенном в 28 км от Казанлыка и в 22 км от Габрово.Собранный во время поездки фото и видеоматериал будет использоваться учениками Налобихинской школы при проведении экскурсий в музее «Солдата Великой войны». 17 июля ребята вернутся домой.

На фото - памятная надпись на доме Алексея Скурлатова