• Новости
14 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Продукты питания в сфере туризма – это больше, чем еда

Продукты питания в сфере туризма – это больше, чем еда

«Я был несколько лет назад на Алтае и удивился, что у вас в кафе, ресторанах нет блюд, изготовленных по местным рецептам, не указано, что они сделаны из местных продуктов. А ведь у вас аграрный край и есть чем удивить. И вот теперь я вижу, как все изменилось и что гастротуризму в Алтайском крае уделяют большое внимание», - рассказал Александр Мерзлов руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий (г.Москва), участник Международного продовольственного форума, проходившего в Алтайском крае на прошлой неделе.

В ходе работы секции форума, посвященной развитию сельского туризма в Алтайском крае, была отмечена важность событийных гастрономических мероприятий. В Алтайском крае стали ежегодными Дни Алтайского сыра, Медовый спас на Алтае, фестиваль напитков «Алтайфест», День мясного гурмана (вторая половина сентября), Праздник хлеба.

Большой интерес туристов к натуральным природным продуктам подтверждают результаты опроса, проведенного специалистами Алтайского государственного аграрного университета. Так, 49% опрошенных сообщили, что в сельском отдыхе их привлекают походы в лес за ягодами, грибами, травами, а 32% - рыбалка.

Рыбалка и приготовление свежепойманной рыбы, пасеки, дегустация местных продуктов включается практически во все экскурсионные программы. Так, журналисты пресс-тура «Против течения», путешествовавшие на Алтае в прошедшие выходные, рыбачили в форелевом озере, пробовали мед, травяные чаи на пасеке «Бирюзовой Катуни», а также местные творог, сметану, молоко в селе Макарьевка Алтайского района. «Продукты на отдыхе – это больше чем еда, это впечатления, которые становятся частью приятных и радостных воспоминаний», - считают участники пресс-тура.

Фото Валерий Степанюк