• Новости
11 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

После паводка награда нашла победителя

После паводка награда нашла победителя

10 июля во время работы Международного продовольственного форума и секции «Туристский потенциал сельских территорий и его роль в формировании регионального туристского продукта» состоялось вручение награды лучшему предприятию в сфере услуг 2013 года. Им стал сельский туристический комплекс усадьба семьи Пастуховых Чарышского района.

30 мая, когда управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры проводило официальную церемонию награждения участников конкурса «Лучший предприниматель 2013 года», Чарышский район был охвачен паводком, жители района боролись со стихией. Теперь, когда основные последствия паводка устранены, и сельская усадьба Пастуховых принимает туристов, в Барнаул приехала руководитель туристского комплекса – Лариса Пастухова.

«Для меня очень важна это награда, особенно в такое сложно для нас время. Это признание успехов не только нашего бизнеса, но и всего сельского туризма, его большого значения для Алтайского края», - считает Лариса Пастухова. Необходимо отметить, что представитель сферы туризма впервые в Алтайском крае был назван лучшим предприятием сферы услуг.

«Сейчас у нас полноценно работает весь комплекс. Сельский дом не был затронут водой, пострадала только усадьба «Ауловский плес», стоящая недалеко от реки. Но уже через несколько дней после паводка мы восстановили «плес», очистили территорию. Многие туристы, бронировавшие отдых заранее, особенно из ближнего зарубежья, не стали отменять своих планов и приехали к нам отдыхать уже в июне», - рассказала Лариса Пастухова.

К сожалению, из-за разрушенных троп и проселочных дорог некоторые природные достопримечательности пока остаются недоступными для туристов. «Основная наша проблема сегодня – это дороги. Сельские усадьбы Чарышского района практически все работают (из восьми домов не принимают туристов только два), региональные дороги тоже отремонтированы, а вот многие участки грунтовых дорог требуют восстановления. Мы своими силами делаем все возможное, но проблема пока остается актуальной», - считает Анна Зерцалова, специалист администрации Чарышского района.

Фото Валерий Степанюк