• Новости
01 июля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Впервые на Алтае Знамя мира будет официально установлено над государственным учреждением культуры – на территории Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая

Впервые на Алтае Знамя мира будет официально установлено над государственным учреждением культуры – на территории Музея истории литературы, искусства и культуры Алтая

По данным Управления Алтайского края по культуре и архивному делу 3 июля в 15 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая Алтайскому краю вручат Знамя Мира.

Для проведения торжественной церемонии сегодня в Алтайский край прибыла Президент Международного Комитета Знамени Мира при ООН Алисия Родригес.

Знамя Мира - Знамя Культуры - символ прошлых, настоящих и будущих достояний Культуры всего человечества – было утверждено первым международным правовым документом об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников 15 апреля 1935 года.

Этот международный договор носит название Пакт Рериха по имени его инициатора, вдохновителя и создателя. В Год Культуры в России и в честь 140–летия со дня рождения Николая Рериха Президент Международного Комитета Знамени Мира при ООН Алисия Родригес вручит Знамя Мира Алтайскому краю. Вручение Знамени Мира нашему региону не случайно. В крае на протяжении многих лет ведется системная культурно-просветительная работа, уделяется приоритетное внимание развитию межнациональной толерантности, поддержке культуры, всех видов искусств и различных творческих инициатив населения. Бережно сохраняется в Алтайском крае и наследие великого художника, ученого и гуманиста Николая Рериха: в музейном собрании ГМИЛИКА имеется личный фонд семьи Рерихов, действует постоянная экспозиция, проводятся художественные выставки и мероприятия, научные конференции.

Справка

Международный Комитет Знамени Мира (МКЗМ) при ООН создан при жизни Н.К. Рериха (www.banderadelapaz.org). Все сотрудники Комитета трудятся на добровольной основе. Президентом МКЗМ последние 28 лет является Алисия Родригес. За годы самоотверженного служения она вручила более 3000 Знамен Мира культурным организациям и учреждениям, общеобразовательным учреждениям, а также выдающимся политикам, общественным деятелям, знаменитым людям всей планеты, кто вносит свой вклад в дело мира.