• Новости
30 июня 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Разгадай нитку сакрального маршрута

Разгадай нитку сакрального маршрута

В крае разработан сакральный туристический маршрут «Священная энергия Алтая». Продолжительность тура – две недели (с 8 по 22 августа).

«В сакральном туре гид играет роль проводника. Его задача привести, показать и не мешать. Нельзя заставить человека получить сакральное знание, если он этого не хочет, увидеть то, чего не видят другие, услышать неслышимое, понять необъяснимое. Сакральный тур – это не просто путешествие. Это попытка почувствовать то, что не сможет увидеть другой человек, быть может, даже стоящий рядом с вами и глядящий в ту же сторону, что и вы, но не настроенный увидеть чудо и тем более понять его», - считает Андрей Романов, автор сакрального тура.

Путешествие проходит по известным и малознакомым туристическим местам, многие из которых связаны с именами великих людей, родившихся, живших или бывавших на Алтае. Разработчики тура предлагают узнать объекты на карте маршрута по фактам, а не по названиям.

Нитка маршрута

1 день. Экскурсии в «Горный город, выросший посреди равнины». Здесь есть свои чудеса. Своя «Европа», своя «Москва», и тихий «уголок Санкт-Петербурга».

Далее туристов триста километров пути и первая большая остановка на Малой Родине Человека Мира. Рядом с музеем возвышается Священный корабль на берегу исчезнувшего древнего моря. Древнее море действительно плескалось здесь в доисторические времена.

Далее путь лежит в «Озерный град», туда, где вода плещется у подножия каменных исполинов, сотворенных по древним преданиям легендарной чудью, неизвестным народом, который, возможно, до сих пор ходит под землей по своим подземным тоннелям.

2 день. Город рудокопов. Здесь много рукотворных пещер – рудокопных штолен. В Елизаветинские времена здесь находилась главная кладовая сокровищ Великой Российской империи. Здесь добывали и золото, и серебро, и другие руды, необходимые для процветания Великой страны.

3 день. Таинственный «Камень-град» – Чудноград. Скал в Чуднограде множество, причем каждая скала особенная, не похожа на остальные. Человек, обладающий фантазией, «присмотревшись», может различить в каменных исполинах сфинкса, верблюда, слона, улитку, черепаху, хитрого кота и добродушного кокер-спаниеля.

4-5 дни. Сакральный мир Священной горы: «От Большой воды по каменистой тропе прямо в небо». Древняя стоянка «бронзовой» эпохи, исчезнувший женский монастырь, Каменная Чаша на Священной горе. На пути к вершине – святой источник.

Затем туристов ждет 4-часовая экскурсия на Алтайский прообраз Стоунхенджа. Здесь был создан прообраз древней астрономической обсерватории. И если искать аналоги, то алтайское святилище - обсерватория как раз могло быть похожим на Стоунхендж – ведь оба этих объекта рассматриваются в первую очередь, как древние астрономические обсерватории, а потом уже как святилища. У подножия скалы в озере под толстым слоем ила ученые из экспедиции Эрмитажа обнаружили обрубок дерева, очертаниями похожий на деревянного идола. Скала имеет форму гигантской рыбы с открытой пастью, в которой лежат два камня.

6-7 дни. Старая штольня, ведущая к сердцу к сердцу Медной горы. Чары горной реки. Здесь в одной из пещер обнаружена древняя стоянка неандертальца. Около двухсот лет назад наши прадеды добывали здесь медную руду, пробив в горе штольню.

8-10 день. Древнейшие артефакты Северной Азии (Миллион лет до нашей эры, Человек, такой же, как и мы, но только древний). «Колыбель человечества», здесь в природно-археологическом парке можно увидеть реконструированные жилища древних людей, совершить экскурсию на вершину холма, с которого открывается вид на долину и далекие синие горы, остановиться для краткого отдыха в гроте, в котором десятки тысяч лет назад сидели древние охотники, подкарауливая добычу.

11 день. Водный поток, низвергающийся с небесной высоты.

12 день. Таинственный и чарующий мир пещер.

13 день. Речные пороги – Таинственные письмена, оленные камни и стелы ушедших народов – Долина древних курганов у подножия Алтайских Альп.

Это именно то, ради чего люди едут в сакральный тур – наскальные рисунки, тюркские курганы и стелы с лицами древних воинов. Здесь захоронены великие тюркские воины, царствовавшие на просторах Алтая и Великой Евроазиатской степи в 6-8 веках.

14 день. Перевал «Вечной дружбы двух великих народов». Бирюзовая Катунь. Древнее городище (там, где срастается Катунь).

15 день. Город Петра Первого и Барнаул.

Контактная информация 8 903 996 26 24

Фото А. Романов