• Новости
25 июня 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Алтайский край принял участие в Первом российско-французском Форуме по перспективам развития туризма в Сибири и на Дальнем Востоке

Алтайский край принял участие в Первом российско-французском Форуме по  перспективам развития туризма в Сибири и на Дальнем Востоке

Первый российско-французский Форум по перспективам развития туризма в Сибирском и Дальневосточном Федеральных округах проходил с 23-24 июня в Иркутске.

Алтайский край представлял туристский центр Алтайского края «Алтайтурцентр» и Управление по обеспечению международных и межрегиональных связей.

В форуме приняли участие российские и французские эксперты в области туризма, представители органов власти, туристских администраций муниципальных образований Иркутской области, Сибири и Дальнего Востока, руководители турфирм, представители бизнес-кругов. Всего присутствовало около 80 участников, среди них представители Республики Хакассия, Забайкальского края, Алтайского края и муниципалитеты Иркутской области.

На форуме состоялось обсуждение перспектив сотрудничества между Россией и Францией в сфере туризма. В рамках проведения секции «Адаптация естественных ресурсов территорий для развития туризма в регионах» прошла презентация опыта сотрудничества между регионом Франш-Конте и Алтайским краем.

Участники форума высоко оценили уровень развития сотрудничества между регионами. Особый интерес у них вызвал маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая», являющийся ключевым в программе показа достопримечательностей нашего региона. Также были проведены переговоры с директором Байкальского регионального туристско-информационного центра о сотрудничестве в сфере обмена опытом и информацией.

Руководитель французской делегации, посол Франции в России, господин Жан-Морис Риппер выразил уверенность, что французско-российский диалог в сфере туризма должен получить межведомственный и практический характер. Сибирь и Дальний Восток располагают огромным потенциалом в развитии туризма, отраженным в традиционной культуре, событийных мероприятиях, природно-рекреационных ресурсах. Экономический потенциал регионов России является привлекательными для французского бизнеса и примером тому может служить компания Accor, успешно наращивающая свое присутствие сетями отелей Ibis и Mercure на территории Сибири и Дальнего Востока.

Информацию подготовил Сергей Попович. Фото автора. Предлагаем также посмотреть достопримечательности Иркутска.