• Новости
20 июня 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

В Барнауле состоялся конкурс «Продукт для притяжения туристов»

В Барнауле состоялся конкурс «Продукт для притяжения туристов»
Сегодня в г. Барнауле состоялось заседание членов конкурсной комиссии по подведению итогов конкурса «Продукт для притяжения туристов», на котором было рассмотрено 20 заявок по следующим номинациям: «Инновационный проект событийного мероприятия в городе Барнауле», «Дизайн и руководство по размещению адресных указателей для города», «Объект для притяжения туристов», «Туристский продукт», «Сувенирный набор», «Создание фотоэкспозиции с изображением города Барнаула в «Информационное издание о городе Барнауле», «Карта-путеводитель по Барнаулу для туристов». 

Цель конкурса - стимулирование и поддержка инициатив по развитию туризма в городе Барнауле, выявление привлекательных проектов, новаторских решений для узнаваемости города в России, а также увеличение туристского потока в город Барнаул. Особо заинтересовали конкурсную комиссию работы, представленные в номинации «Инновационный проект событийного мероприятия в городе Барнауле». В частности проект развивающий тему "Барнаул - столица Серебряной Губернии" - событийное мероприятие нового формата, призванное знакомить гостей города с историей основания Барнаула и развития горно-заводской промышленности. В процессе обсуждения проектов конкурсная комиссия решила собраться дополнительно и заслушать презентации конкурсантов для принятия итогового решения.

Помимо интересных проектов, конкурс позволил выявить слабые стороны в сувенирной отрасли города, а также в создании туристского продукта для туристов, в том числе иностранных.  В номинации «Карта-путеводитель по Барнаулу для туристов» участникам было предложено доработать свои проекты для дальнейшего представления и реализации в будущем. Стоит отметить, что тема современных  туристских схем- карт по Барнаулу очень актуальна и серьезно оценивалась со стороны конкурсной комиссии.


На фото – рабочие моменты конкурса. Фото Екатерина Максимова