• Новости
21 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Краевой фестиваль «АлтайФест»: оцените вкус алтайских напитков, послушайте «Братьев Грим»

Краевой фестиваль «АлтайФест»: оцените вкус алтайских напитков, послушайте «Братьев Грим»

6-8 июня на территории комплекса «Сибирское подворье», недалеко от Белокурихи пройдет Краевой фестиваль «АлтайФест». Гости праздника смогут попробовать лимонады, коктейли, квас, медовуху, сбитень, пиво и нектары и другие напитки, произведенные предприятиями Алтайского края.

В этом году в форуме примут участие Волчихинский пивоваренный завод , Бочкаревский пивоваренный завод, Борихинский пивоваренный завод, «Алтайвитамины», а также другие компании Алтайского края и регионов Сибирского Федерального округа (Кемеровской и Томской области).

В программе – театрализованный парад участников фестиваля, работа выставочной экспозиции, дегустации, конные спортивные бега, праздничный фейерверк. Программа предусматривает отдых с детьми: на фестивале будут действовать анимационные площадки, разработана детская познавательная программа. И, конечно, одним из центральных событий праздника станет концерт группы «Братья Грим».

Справка

«АлтайФест» стартовал в июне 2013 года, был приурочен к началу летнего туристического сезона и к празднованию Всемирного Дня Пивовара. Алтайский аналог всемирно известной ярмарки напитков стал настоящим праздником местного продовольствия, привлекательным для туристов, а также развития межрегиональных и международных отношений мероприятием. Основной целью проведения яркого и позитивного фестиваля является воспитание культуры потребления напитков. Алтайский край активно готовится к фестивалю: 15 мая в Барнауле состоялся флеш-моб. Его участники выстроились так, что с высоты птичьего полета читался лозунг «Все на «АлтайФест».

На фото - фестиваль «АлтайФест» в 2013 году. Фото предоставлено организаторами фестиваля