• Новости
15 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Китай принял эстафету проведения фестиваля «Большой Алтай»

Китай принял эстафету проведения фестиваля «Большой Алтай»

С 4 по 13 мая состоялась экспедиция организаторов фестиваля «Большой Алтай» в Китайскую Народную Республику. Экспедиция проходила под эгидой Международного координационного совета "Наш общий дом - Алтай".

Организатором экспедиции выступила Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края. В её состав вошли специалисты федераций спортивного туризма, рафтинга, автоспорта, Алтайского краевого центра детско-юношеского туризма и краеведения.

Маршрут экспедиции прошел по территории России, Казахстана, Китая. Экспедиция стартовала из Барнаула, прошла через Алейск, Поспелиху, Курью, Змеиногорск до границы России и Казахстана. В Казахстане участников экспедиции встречали в Усть-Каменогорске, Курчуме, Урунхайке, Зайсане.

ба2_318.jpgба3_318.jpg
Экспедиция у музея М.Т. Калашникова в Курье. Антон Сергеев, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края.

Путешествие по Китаю прошло по территории округа Алтай (Синьцзян-Уйгурский автономный район), через города Зимунай, Бурчун, Алтай, Коктогай. Таким образом, маршрут экспедиции охватил значительную часть трансграничного туристского маршрута «Алтай - Золотые горы». Основная цель экспедиции – оказание помощи китайской стороне в подготовке фестиваля «Большой Алтай - 2015», определение видов спорта, которые войдут в программу фестиваля и выбор полигонов для их проведения.

«Китай готов для проведения фестиваля построить новые стадионы, мосты и дороги, искусственные пороги на реке Иртыш, но это вмешательство в природную среду не соответствует концепции фестиваля, и мы остановились только на строительстве стадиона-ипподрома в окрестностях города Коктогай, для проведения торжественной части фестиваля и состязаний по национальным видам спорта» – комментирует Антон Сергеев, председатель Ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края, координатор фестиваля.

Фотографии предоставлены организаторами фестиваля.