• Новости
08 мая 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Журналист Евроньюс назвал Алтай краем космонавтики и территорией возрождения духовности

Журналист Евроньюс назвал Алтай краем космонавтики и территорией возрождения духовности

В конце мая на телеканале Евроньюс появится информационный ролик об Архиерейском подворье. Зрители со всего мира узнают о Бийске и его Музее духовной миссии. А все потому, что 7 мая здесь работала съемочная группа европейского телеканала.

Путешествие по Алтайскому краю для журналиста Шеймас Кирни, оператора Тьерри Винн и переводчицы Александра Дальсбек началось с Барнаула. Здесь они посетили музей «Горная аптека», узнали историю города. Так случилось, что легкое сибирское похолодание заставило их попробовать лечебные средства, созданные на основе народной медицины. Прополис отлично сделал свое дело и вылечил больное горло гостей.

Следующая остановка съемочной группы была в селе Полковниково, в музее космонавтики им. Г.С. Титова. Французы (съемочная группа прибыла из Франции) были удивлены большим числом космонавтов, родившихся или живших на Алтае, а также тем, что именно здесь происходило приземление первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. «У вас космический край», - сказал Шеймас Кирни. На прощание он сыграл на фортепьяно мелодию собственного сочинения, чем восхитил посетителей и сотрудников музея.

IMG_8695_636.jpg
IMG_8704.jpg

Основная работа съемочной группы прошла на территории музея Алтайской духовной миссии - Архиерейском подворье. Гости осмотрели весь комплекс, особое внимание привлекли старинные церковные книги, находящиеся в отличном состоянии. Архиерейское подворье и было главной целью визита группы. Они отметили важность возрождения духовности, и выразили надежду, что Бийск снова, как и сотни лет назад, станет духовным центром Сибири.

IMG_8859_636.jpg

Съемочная группа побывала на месте образования Оби – слиянии Бии и Катуни. Затем гости отправились по исторической части Бийска, побродили по старым улицам, сняли старые Храмы. Пока оператор работал с камерой, местный кот залез в кофр и уснул, чем вызвал добрые улыбки вернувшихся хозяев и стал центральным героем импровизированной фотосессии. День был солнечным, теплым, а встреча на алтайской земле радушной. Французы уехали из Алтайского края, удивляясь и восхищаясь открытой русской душой и гостеприимством. Со стороны Алтайского края группу встречали и сопровождали Валерий Степанюк, специалист туристского центра Алтайского края «Алтайтурцентр», Руслан Емельянов, сотрудник Администрации города Бийска. Также большое содействие съемкам оказал Павел Коваленко, директор музея истории Алтайской духовной миссии.

IMG_8763.jpg

Ссылки на материалы съемочной группы Евроньюс будут предоставлены позже.

Фото Валерий Степанюк



Видео

http://www.youtube.com/watch?v=WHuXutN2wFw&feature=share&list=UUv0Spo1l0FgNViHS461oIkQ