• Новости
31 марта 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Всемирный день смеха. Желаем оборжаться!

Всемирный день смеха. Желаем оборжаться!
1 апреля - день, когда можно честно врать, разыгрывать друзей и знакомых, подшучивать над важными вещами. Алтайский край – территория серьезных людей, поэтому веселых туробъектов не так уж и много, но все же они существуют.

Например, в центре Рубцовска Алтайского края есть необычный памятник, посвященный популярнейшей крылатой фразе, рифмующейся с вопросом «Кто-кто?». Это двухметровый железный конь, одетый в пальто и галстук. Он сидит на лавочке и улыбается прохожим. Очень быстро памятник стал излюбленным местом для фотоссесий жителей и гостей города. Конь в пальто есть и в других городах России – в Москве и Сочи.

В Барнауле установлен памятник великому комику немого кино – Чарли Чаплину. Группа металлических фигурок расположилась недалеко от железнодорожного вокзала, у кинотеатра «Мир». Чарли Чаплин удирает от горе-полицейского, а сцену побега снимает на камеру металлическая барышня. Это фрагмент одной из кинолент Чаплина, когда бродяжка случайно оказывается в цирковой труппе и вызывает овации зрителей. В Сибири памятник Чаплину есть только в Барнауле.

Удивительный музей, где можно от души повеселиться, работает в Барнауле и называется музей занимательных наук «Как-Так?!». Здесь можно поднять самого себя на стуле, оказаться в мыльном пузыре, посмотреть в огромный калейдоскоп – в общем, сделать массу бесполезных, но очень забавных дел.

1 апреля – день, когда надо быть веселым и внимательным. Мало ли какие шутки придут в голову тем, кто создает наше информационное пространство, - большое в стране и малое на работе и дома.

Информацию подготовила Евгения Мальцева

На фото - памятник Коню в пальто в Рубцовске