• Новости
21 марта 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Компания «РОЯЛ ТАЙМ ГРУПП» станет одним из инвесторов игорной зоны "Сибирская монета"

Компания «РОЯЛ ТАЙМ ГРУПП»  станет одним из инвесторов игорной зоны "Сибирская монета"

Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов приказом № Пр-9 от 05.02.2014 объявило о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков с целью реализации инвестиционных проектов в игорной зоне «Сибирская монета».

В соответствии с ранее заявленными стратегическими планами компанией «Роял Тайм Групп», после продолжительного детального изучения существующего туристического рынка, а также потенциального игорного было принято решение об участии в открытом конкурсе на право заключения договоров аренды земельных участков на территории игорной зоны «Сибирская монета». В торгах приняла участие компания «РТГ-Сибирь», являющаяся дочерним предприятием ООО «Роял Тайм Групп» и созданная с целью развития инвестиционных проектов и ведения бизнеса на территории Алтайского края.

Интерес компании «Роял Тайм Групп» к данной игорной зоне продиктован, прежде всего, ее туристическим потенциалом, географическим расположением в экологически чистом районе Алтайского края, что делает возможным создание не только игорных объектов, но и туристических в целом, направленных на игру, отдых и восстановление. С момента подписания договора аренды земельных участков компания планирует приступить к созданию архитектурной концепции, а также определению функциональных возможностей будущих объектов совместно с одним из существующих партнеров – американской компанией, специализирующейся на создании архитектурных концепций на мировом уровне. Разработку концепции планируется осуществить в течение трех месяцев, после чего начнется проектирование объектов, учитывая российские строительные нормы и требования.

Общий размер инвестиций в соответствии с инвестиционными договорами составляет 1,100 млрд. руб., что является инвестиционным минимумом. По оценке компании, конечный объем инвестиций будет превышать установленный договором не менее чем в два раза. Точный объем инвестиций будет определен на этапе проектирования объектов.

Справка

Игорная зона «Сибирская монета» создана в Алтайском крае в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Основная цель игорной зоны – создание единственного в Сибири комплекса развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами.