• Новости
18 марта 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2

Алтайский край намерен развивать сотрудничество в сфере туризма с Бельгией и Тунисом

Алтайский край намерен развивать сотрудничество в сфере туризма с Бельгией и Тунисом

В рамках работы выставки «Интурмаркет-2014» Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел встречу с послом Туниса в России господином Али Гутали. Также соглашение о сотрудничестве подписали Администрация Алтайского края и представители московского офиса Торговой палаты Бельгии и Люксембурга.

В ходе переговоров Губернатора Алтайского края и посла Туниса в России высказывалось двусторонняя заинтересованность в сотрудничестве в сфере туризма. При этом посол Туниса в России подчеркнул, что регионы могут не конкурировать, а дополнить друг друга. «В последнее время жители Туниса все чаще предпочитают путешествовать, открывая для себя новые уголки планеты. И Алтайский край в этом плане может быть очень интересен», - констатировал г-н Али Гутали. Посол Туниса в России предложил рассмотреть возможность организации чартерных рейсов для обмена тургруппами. По его мнению, следует также поработать вопросы сотрудничества в образовательной сфере и организации мастер-классов и семинаров для специалистов, работающих в туризме. По словам посла, регионам есть чему поучиться друг у друга и в санаторно-курортной отрасли. «Ваши специалисты могут приехать в Тунис, а наши соответственно в Алтайский край и обменяться опытом, новыми технологиями», - предложил Г-н Али Гутали.

Участники встречи также обсудили вопрос о заключении побратимских отношений одного из регионов Туниса с Алтайским краем. В свою очередь Губернатор отметил, что тесное сотрудничество с Тунисом интересно Алтайскому краю. «Тунис предлагает высококачественный турпродукт, который интересен Алтайскому краю. Мы можем быть друг другу полезны и продвигать туристские ресурсы наших территорий на самом высоком уровне», - констатировал Александр Карлин.

Соглашение о сотрудничестве на международной туристической выставке «Интурмаркет-2014» также подписали Администрация Алтайского края и представители московского офиса Торговой палаты Бельгии и Люксембурга, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы будем учиться у тех, кто в Бельгии занимается туристическим бизнесом. Это очень интересная и перспективная для нас страна по целому ряду показателей. Нашим предпринимателям будет интересно посмотреть друг на друга. У них развиты народные ремесла, они продвигаются – и нам интересно перенять их опыт. Бельгийцы хорошие аграрии, делают прекрасные продукты питания, и это для нас, как для аграрного региона, также очень важно», - сказал на состоявшемся на выставке брифинге Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Губернатор отметил, что пример такого позитивного опыта сотрудничества с европейской страной уже есть. Так, Алтайский край активно сотрудничает с французским регионом Франш-Конте. Среди общих проектов – первый в России Международный колледж сыроделия, алтайские студенты проходят стажировку в сыроварнях Франции. Кроме того, виноградари из Европы четыре года назад приняли активное участие в закладке виноградников в горах Алтая и курируют их по сегодняшний день.

«Алтайскому краю и его предпринимателям необходимо быть адекватными сегодняшнему рынку, и сотрудничество с европейскими странами поможет получить такой современный опыт», - сказал Александр Карлин.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Валерий Степанюк