Знаменитый актер Леонид Куравлев посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет»

  • Знаменитый актер Леонид Куравлев посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет»
17 марта 2014
Знаменитый актер Леонид Куравлев  посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет»

Знаменитый актер театра и кино посетил стенд Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2014». Экскурсию для народного артиста РСФСР Леонида Куравлева провел Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Знаменитого гостя глубоко заинтересовала улица ремесленников, на которой демонстрируют свои изделия народные мастера Алтайского края. Именитый гость высоко оценил представленные экспонаты, подчеркнув, что во всем, что сделано руками мастеров, чувствуется красота души жителей Алтайского края.

IMG_3022.jpgIMG_3060_318.jpg

«На эту экскурсию по стенду Алтая меня пригласил Губернатор края. Я с радостью согласился, благодарен за приглашение, потому что увидел здесь так много истинных сокровищ, которые народ привез сюда, как говорится, от души. Когда гостей так тепло встречают, когда им показывают все самое лучшее, это всегда радует. Я бы так сказал: стенд региона ярко и убедительно рассказывает о том, как приветлива и душевна земля Алтайского края», - заявил Леонид Куравлев.

Он тепло вспоминает нашего знаменитого земляка – писателя, режиссера и актера Василия Шукшина. «Я счастлив, что благодаря Василию Макаровичу был на Алтае, снимался там в кино. Василий Макарович открыл меня на этих съемках, он предложил меня режиссерскому сообществу, и именно после работы с ним я стал много сниматься. И всегда помню Василия Макаровича и землю, которая его породила. В Алтайском крае я был уже дважды, участвовал в Шукшинских чтениях и, возможно, побываю еще», - сказал Леонид Куравлев.

Центральная экспозиция – Архиерейское подворье – также впечатлила знаменитого артиста своим масштабом, ценными экспонатами, представленными на стенде.

Информацию подготовила Елена Владимирова

Фото Валерий Степанюк