Идет вторая неделя Великого поста

  • Идет вторая неделя Великого поста
10 марта 2014
Идет вторая неделя Великого поста

Завершились масленичные гуляния, начался Великий пост. Одним из центральных элементов поста является особые предписания и ограничения в питании. Алтайский край располагает огромными возможностями в производстве полезных экологических продуктов.

Алтайский край богат пашнями, здесь выращивают гречиху, пшеницу, подсолнечник и другие культуры. Натуральное, экологически чистое сырье позволяет производить полезные, функциональные продукты. Овощные соки, облепиховое масло и соки, бальзамы, питьевая вода, каши из семени льна, «живые каши» из пророщенного зерна и многое другое, все это делают на Алтае и предлагают попробовать туристам. Но особая гордость – мед. Разнообразие ландшафтов и разнотравье позволяет производить различную по вкусу продукцию.

Справка

Великий пост занимает центральное место в православии, его цель - духовное и физическое приготовление к празднованию Пасхи. Он длится 40 дней, ровно столько времени провел в пустыне Иисус Христос. В отношении трапезы предписываются следующие правила: особо строгий пост в первую и последнюю недели, не разрешаются «скоромные» продукты, в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла один раз в день (в вечернее время); во вторники и четверги — горячая пища без масла один раз в день (в вечернее время); по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной недели) два раза в день.

Информацию подготовила Е. Мальцева 

Фото В. Киричук

Читайте также

Паломнический туризм в Алтайском крае

Храмы Алтайского края