• Новости
20 февраля 2014
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Готовится новый маршрут "Шелковый путь"

Готовится новый маршрут "Шелковый путь"

19 февраля прошла встреча рабочей группы по разработке нового международного туристского маршрута «Шелковый путь в пределах Алтайского края». В Алтайтурцентре собрались сотрудники музеев, ученые, представители общественных организаций.

Идея разработки нового туристского маршрута активно обсуждалась на Сибирском культурно-туристическом форуме, проходившем в Алтайском крае в декабре прошлого года. В рамках работы форума был организована секция, участники которой обозначили перспективы данного маршрута в развитии туризма, а также определили нитку маршрута. Она соединяет 12 населенных пунктов, среди которых Змеиногорск, Курьинский район, Денисова пещера в Солонешенском районе и другие.

Участники вчерашней встречи поделились результатами своей работы в данном направлении. Так, уже проходят обучение группа экскурсоводов из 30 человек, итогом обучения которой станет поездка по объектам маршрута, готовится к открытию музей «Панорама» в Бийском районе, обсуждается проект фестиваля народов Великого шелкового пути. Участниками встречи был сделан акцент на необходимости объединений разных территорий в данном проекте, взаимодействии с другими странами, такими как Казахстан, Китай, Монголия.

По итогам встречи был составлен перспективный план работы. Следующая встреча группы в расширенном составе состоится на международном туристском форуме VISIT ALTAI, который пройдет в апреле этого года в Алтайском крае.

Справка

Проект «Шелковый путь» развивает всемирная туристическая организация UNWTO (United Nations World Tourism Organization). Он предполагает создание глобального туристического бренда на основе торгового маршрута Великого Шелкового пути, возникшего во II веке до н.э. По планам, этот возрожденный в новом воплощении путь должен соединить 24 страны (среди них Азербайджан, Армения, Грузия, Греция, Египет, Россия и т.д.).

Маршрут "Шелкового пути" на Алтае базируется на доказательствах ряда ученых. Согласно их исследованиям, у знаменитой "торговой дороги" было несколько ответвлений. И одно из северных проходило как раз по территории нашего региона.

Информацию подготовила Евгения Мальцева 

Фото Валерий Степанюк