Новости

18/07/2019

В ближайшую субботу - фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!»

20 июля в Алтайском крае в пятый раз состоится Фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!».

Фестиваль вареника включен  в Национальный календарь событий и событийный календарь Алтайского края. 



В программе: юбилейный парад участников, массовый флешмоб, выставка необычных вареников и композиций, самый большой вареничный торт, вареничное дефиле, соревнования по лепке и скоростному поеданию вареников, эстафеты, аукционы, ярмарка сувенирной продукции, турнир по боксу и самбо, выступления творческих коллективов, солистов, народных ансамблей украинской песни из регионов Сибири и Алтайского края, квест, работа фотозон, аттракционов и детской площадки.

Фестиваль вареника 2018_Садвокасова Юлия (37).jpg

Фестиваль вареника 2018_Садвокасова Юлия (13).jpg

Для гостей будут работать более 20 палаток с варениками, хозяйки приготовят более 50 различных начинок.

Начало фестиваля в 12:00.
Место проведения – Алтайский край, Романовский район, с. Романово, ул Советская, 52 (Парк культуры и отдыха).

Фестиваль вареника 2018_Садвокасова Юлия (4).jpg

Фестиваль вареника 2018_Садвокасова Юлия (52).jpg

Справка

В 2018 году в с. Романово открыли памятник варенику. Высота композиции составила 2 метра.

На IV фестивале вареника налепили и съели 950 кг вареников с 50 начинками (в 2017 – 568 кг, в 2016 году – 300 кг).

В 2017 году Романовский район занял второе место в номинации «Лучший туристический район» ежегодного краевого конкурса «Лидеры туриндустрии Алтайского края».

В 2016 году Фестиваль вареника вошел в число финалистов регионального конкурса Национальной премии «Russian Event Awards» Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов в номинации «Лучшее событийное мероприятие в сфере культуры». 

В рамках VII Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» Романовский район стал лидером в номинации «Самая веселая/музыкальная выставка». 

Скачать программу

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото Юлии Садвокасовой

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях четвертый раз состоится в алтайских предгорьях. С 2019 года мероприятие проводится в формате фестиваля: помимо мультиспортивной гонки (водный, велосипедный и беговой этапы) спортсмены участвуют в деловой и образовательной программе.

14 – 16 августа
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.