Центр ездового спорта Звезда Катуни / Родина Шукшина

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» – уникальный туристический проект на Алтае, специализирующийся на экологическом и спортивном туризме.

ЦЕС «Звезда Катуни» – это северные ездовые собаки породы аляскинский маламут, профессиональные каюры и гонщики на собачьих упряжках. На экскурсии посетители узнают об истории и дисциплинах ездового спорта, породах северных ездовых собак и снаряжении, которое необходимо для занятий различными дисциплинами ездового спорта.

В ЦЕС «Звезда Катуни» можно пообщаться с дружелюбными и красивыми ездовыми собаками, устроить с ними фотосессию, поучаствовать в прогулках с собаками по окрестностям (догтрекинг), а также покататься на собачьей упряжке и на лыжах (скиджоринг).

Места вокруг ЦЕС «Звезда Катуни» очень красивы – они просто созданы для пеших прогулок в сопровождении собак. Вокруг питомника проложено несколько маршрутов для догтрекинга, в том числе по лесу, окрестностям горы Пикет и берегу реки Катунь. В зимнее время главное развлечение в ЦЕС «Звезда Катуни» – катание на собачьих упряжках. Догтрекинг и катание на собачьих упряжках проходят в сопровождении опытных каюров.

Фото Анастасии Скурихиной.



Ближайшие туристические объекты
Факт

ЦЕС «Звезда Катуни» работает без выходных и в праздничные дни.

 
Отдых в этих местах хорош в любое время года

Центр «Звезда Катуни» предоставляет возможность круглогодичного индивидуального отдыха, проведения корпоративов и различных мероприятий для малых и больших групп. На территории ЦЕС есть домик для гостей, баня, просторная беседка и мангальные зоны.