Пасека «Медведев Мёд» /

Пасечное хозяйство туристического типа Александра Медведева расположено в тихом уголке – у ленты соснового бора в живописной излучине реки Маралихи. Рядом – песчаный пляж со скальным выходом над водой, дамба и каменное здание старой гидроэлектростанции.

Гостям пасеки предлагают отведать разные сорта меда, угощают их эксклюзивным медовым квасом и ароматной медовухой. Дают почувствовать себя пчеловодами, приобщая отдыхающих к работам на пасеке и таинству общения с пчелами.  

Кроме спокойного отдыха и прогулок по окрестностям для постояльцев организуют сплавы, экскурсии и походы (однодневные и с ночевкой) по территории заказника «Чинетинский» и заповедника «Тигирекский». Желающим устраивают конную прогулку, выезды на рыбалку или охоту.

Фото medvedevmed.




Месторасположение

Где находится

Краснощековский район, в 2-х км от села Усть-Козлуха (на месте бывшей ГЭС). Геокоординаты: 51.623054, 83.124392.

Тел. 8-923-718-22-52 (Александр Медведев). Е-mail: Medvedev-alex@mail.ru.

Сайт medvedevmed.ru, группы ВКонтакте и Одноклассниках – medvedevmed.

Как добраться

Проехав федеральной трассе А322 из Барнаула до Алейска, свернуть по направлению к Усть-Калманке. Миновав Усть-Калманку и Новокалманку, взять курс на Новошипуново, оттуда на Усть-Козлуху. Съехать с трассы к старой ГЭС на берегу реки Маралиха (300 м от трассы). Расстояние до пасеки от Рубцовска – 200 км, Бийска – 240 км.  

 
Совет туристам

На пасеке «Медведев мёд» можно принять оздоровительные процедуры на основе апитерапии. Этот метод укрепления здоровья основывается на использовании живых пчел и продуктов пчеловодства: меда и цветочной пыльцы, прополиса и маточного молочка, трутневого гомогената и пчелиного подмора, перги, воска и пчелиного яда.

Отдыхающих в пчеловодческом хозяйстве Александра Медведева при желании могут привлекать к сельхозработам – уходу за огородом и пчелами, заготовке сена и доению коровы, сбору яиц, кормлению домашней птицы и скотины.

В живописных окрестностях пасеки «Медведев мёд» можно собирать целебные травы, ягоды и грибы, напиться кристально чистой родниковой воды. Хозяева могут устроить туристам выезд на пикник и шашлыки,  познакомить их с местными обычаями, фольклором и народными промыслами.

Факт

На пасеке «Медведев Мёд» туристы могут остановиться в гостевых домиках летнего типа. На территории есть русская баня, беседки и дегустационный зал. 

 
До благ цивилизации – рукой подать

В селе Усть-Козлуха можно получить медицинскую помощь (в ФАП) и услуги по ремонту автомобиля (работает СТО и шиномонтаж), купить необходимое в магазинах, поесть в кафе, побывать на мероприятиях сельского ДК. В селе есть церковь, спортзал  и пункт охраны порядка, пруд на территории. Работают школа и сельсовет.