Пасека «Медведев Мёд» /

Пасечное хозяйство туристического типа Александра Медведева расположено в тихом уголке – у ленты соснового бора в живописной излучине реки Маралихи. Рядом – песчаный пляж со скальным выходом над водой, дамба и каменное здание старой гидроэлектростанции.

Гостям пасеки предлагают отведать разные сорта меда, угощают их эксклюзивным медовым квасом и ароматной медовухой. Дают почувствовать себя пчеловодами, приобщая отдыхающих к работам на пасеке и таинству общения с пчелами.  

Кроме спокойного отдыха и прогулок по окрестностям для постояльцев организуют сплавы, экскурсии и походы (однодневные и с ночевкой) по территории заказника «Чинетинский» и заповедника «Тигирекский». Желающим устраивают конную прогулку, выезды на рыбалку или охоту.

Фото medvedevmed.




Совет туристам

На пасеке «Медведев мёд» можно принять оздоровительные процедуры на основе апитерапии. Этот метод укрепления здоровья основывается на использовании живых пчел и продуктов пчеловодства: меда и цветочной пыльцы, прополиса и маточного молочка, трутневого гомогената и пчелиного подмора, перги, воска и пчелиного яда.

Отдыхающих в пчеловодческом хозяйстве Александра Медведева при желании могут привлекать к сельхозработам – уходу за огородом и пчелами, заготовке сена и доению коровы, сбору яиц, кормлению домашней птицы и скотины.

В живописных окрестностях пасеки «Медведев мёд» можно собирать целебные травы, ягоды и грибы, напиться кристально чистой родниковой воды. Хозяева могут устроить туристам выезд на пикник и шашлыки,  познакомить их с местными обычаями, фольклором и народными промыслами.

Факт

На пасеке «Медведев Мёд» туристы могут остановиться в гостевых домиках летнего типа. На территории есть русская баня, беседки и дегустационный зал. 

 
До благ цивилизации – рукой подать

В селе Усть-Козлуха можно получить медицинскую помощь (в ФАП) и услуги по ремонту автомобиля (работает СТО и шиномонтаж), купить необходимое в магазинах, поесть в кафе, побывать на мероприятиях сельского ДК. В селе есть церковь, спортзал  и пункт охраны порядка, пруд на территории. Работают школа и сельсовет.