Туркомплекс «Столица мира» /

Туристический комплекс «Столица мира» находится в одном из красивейших уголков Алтайского края – около реки Чумыш в Тальменском районе. Из его окон открывается вид на озеро Черненькое. Этот загородный отдых особенно подходит для тех, кто хочет провести время с семьей и нуждается в свежем воздухе, целебной силе природы, покое и внимании.

Интерьер комплекса выполнен в традиционном русском стиле, а деревянная отделка делает его похожим на терем из сказок. При этом все необходимые коммуникации и связь всегда под рукой. Здесь есть все, что позволит каждому отдыхающему – ребенку или взрослому, отправляясь на загородный отдых, чувствовать себя как дома.

К услугам гостей туркомплекса Wi-Fi. Благоустроенные номера –не только в основном здании, но и в отдельно стоящем домике. Дети до 7 лет отдыхают бесплатно, от 7 до 14 – со скидкой.

Желающие смогут рыбачить с берега или лодки (улов – щука, окунь, карась, линь и т. д), кататься по озеру турбазы на катамаранах.  Для ребятишек на базе отдыха есть детский уголок, горка и качели. Любителям активного отдыха предоставляется в аренду спортивное снаряжение.

Фото туркомплекса «Столица мира».




 
Только завтрак или все включено

Помимо традиционного питания в ресторане (трехразового или только завтрак), туркомплекс предлагает отдых по системе «Все включено». В дополнение к основному питанию для гостей – чай, компот и сладости в течение всего дня. Разнообразное банкетное меню и заказные блюда: гусь, кролик, осетр, баранина, поросенок, перепела, утка и прочие блюда русской кухни.

Возможности для туристов

К услугам отдыхающих за дополнительную плату – бани (одна из них на воде), обслуживание в беседках, катание на лошадях и в санях, прокат велосипедов, квадроциклов и снегоходов, коньков и лыж. Туристы бесплатно пользуются на территории туркомплекса мангалом, казаном, грилем и тандыром для самостоятельного приготовления блюд. В их распоряжении бильярд и настольный теннис, шахматы и нарды. В зимнее время – каток, лыжня, горка с ледянками и ватрушками, летом – площадки для игры в волейбол и бадминтон, футбол и баскетбол.