• КАТАНИЕ НА БАРРАКУДЕ
    по поверхности озера – один из водных аттракционов на «Гуселетовских плесах»
  • ГУСЕЛЕТОВСКИЕ ОЗЕРА
    это осколки большого древнего моря
  • ГУСЕЛЕТОВСКИЕ ОЗЕРА
    находятся в 17 км от райцентра Романово
  • НА ГРЯЗЯХ
    романовских соленых озер работают многие санатории Белокурихи, Кемерово и Новосибирска

Гуселетовские плесы

Протяженность маршрута – 440 км: Барнаул  – с. Гуселетово – Барнаул. Путешествие продолжается 3 дня и 2 ночи. Размер группы – 50 человек. Дети до 18 лет – в сопровождении взрослых.

Гуселетовские озера удивительно целебны и знамениты своей лечебной грязью. Донные отложения Мормышанского озера относятся к соленасыщенным иловым лечебным и широко применяются при лечении различных заболеваний. Поэтому будем с головы до ног обмазываться этой уникальной грязью и пугать местных туристов. (Шутка!) Но попробовать целебный эффект местной продукции все же стоит.

вымазаться целебной грязью на Гуселетовских озерах обязательно_Ganeman Travel.jpg

На озере также много водных развлечений: горки, водные катамараны и скутеры, шезлонги и пальмы, как на Мальдивах. Кроме отличного купания и оздоровления в целебной грязи мы сходим в Музей Гуся и прокатимся на барракуде по всему озеру, чтобы узнать все его легенды.

День 1

Утром выезжаем из Барнаула и направляемся в свое летнее путешествие на Гуселетовские озера. Они расположены недалеко от села Романово – это 206 км от Барнаула. Прибываем на озеро, размещаемся в деревянных домиках на турбазе и идем купаться в теплой воде и проверять лечебные свойства местной грязи.

пальмы украшают пляж на Гуселетовских озерах_Ganeman Travel.jpg

День 2

Продолжаем наш целебно-купальный отдых. Сегодня весь день загораем на лежаках под жарким алтайским солнцем, купаемся и плаваем на лодках, катамаранах и в бассейне! Здесь два озера: соленое и пресное. Между ними всего 130 метров, поэтому выбор за вами – либо купаться «в невесомости» соленого озера, либо отдыхать у чистого пресного.

отдых на соленых Гуселетовских озерах_Ganeman Travel.jpg

День 3

Продолжаем нежиться на песочном пляже, наслаждаться теплыми озерами, водными горками и катанием на барракуде. На территории турбазы есть Музей Гуся, куда непременно нужно заглянуть. К вечеру, счастливые и загорелые, мы возвращаемся в Барнаул.

на Гуселетовских озерах много водных развлечений_Ganeman Travel.jpg

Фото предоставлены Ganeman Travel.


Совет туристам

На озере понадобится пляжная одежда, купальник, сланцы и защита от солнца (головной убор, крем, очки).

Для прогулок нужна удобная обувь, а на случай непогоды – дождевик.

Не забудьте сменную обувь для комнаты и предметы личной гигиены.

Факт

Стоимость тура на человека – 3200 руб. (при 4-местном размещении). Детям до 12 лет – скидка 10%. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – Ganeman Travel

Звоните: (8) 913-222-05-17.

Пишите: info@ganemantravel.ru.

Сайт: ganemantravel.ru. 

Соцсети: ganemantravel.