• СЕРПАНТИН НА БЕЛОКУРИХУ ГОРНУЮ
    петляет восемь километров и включает 62 угла поворота
  • РАФТИНГ ПО КАТУНИ
    это увлекательное 4-часовое путешествие под руководством опытных инструкторов
  • АЛТАЙСКОЕ ХОЛМОГОРЬЕ
    это великолепная зона отдыха с огромным дендрарием, чистыми озерами и признанный центр гастрономического туризма
  • ГОРНЫЕ ВОДОПАДЫ АЛТАЯ
    поражают путешественников красотой и грацией
  • КАНАТНАЯ ДОРОГА НА ГОРУ ЦЕРКОВКА
    позволяет насладиться видами Белокурихи с высоты птичьего полета
  • ЧУЙСКИЙ ТРАКТ
    входит в пятерку самых интересных дорог мира по версии портала National Geographic Россия
  • ГЕЙЗЕРОВОЕ ОЗЕРО
    питается подземными ключами. Они создают в толще прозрачной воды удивительные узоры из голубой глины

Алтай активный (лето)

Протяженность маршрута – 1500 км: Белокуриха – сплав по нижней Катуни – «Алтайское Холмогорье» – с. Топольное (каскад водопадов Шинок) – Акташ – Белокуриха. Путешествие продолжается 7 дней / 6 ночей. Размер группы – 16 человек. Дети могут принять участие с 12 лет.

карта Алтай активный.jpg

День 1

Размещаемся в Белокурихе, отдыхаем после дороги. Обзорная экскурсия по курорту и подъем по серпантину на новый курорт Белокуриха Горная. По пути останавливаемся на пейзажных смотровых площадках, у необычные арт-объектов. Можем пообедать в интересном ресторанчике «Гоголь» с симпатичным меню (вареники с вишней – от 150 руб.). Вечером стоит прогуляться по курорту, сходит в бассейн или посетить СПА-процедуры.

серпантин на Белокуриху Горную_vash-gid-altai.ru.jpg

День 2

После завтрака выезжаем на сплав по Катуни. Вас ждет увлекательное 4-часовое путешествие на рафтах по нижней Катуни под руководством опытных инструкторов. Маршрут включает прохождение трех порогов, прогулку на Камышлинский водопад, заход в грот Ихтиандра. Завершает день русская банька.

рафтинг по Катуни_vash-gid-altai.ru.jpg

День 3

Будет время выспаться – на экскурсию отправимся только к обеду. Недалеко от курорта есть уникальное производство природных лекарственных и косметических препаратов. Красивейший дендрарий, озера, чайная, интересное меню в кафе (вареники из крапивы, наливка из свеклы и моркови).

территория Алтайского Холмогорья_визиталтай.рф.jpg

День 4

Активный маршрут для любителей горной экзотики даст возможность увидеть самый высокий водопад Алтая. Вы побываете в сказочном по красоте ущелье реки Шинок. Знаменитые горные водопады поразят вас красотой и грацией – Мираж: 6 м, Йог: 25 м, Седая борода: 72 м! Заброска к ним по бездорожью и тайге (10 км), а затем пеший поход примерно на 10 км. После спуска – ужин на костре, затем возвращаемся на курорт Белокуриха.

каскад водопадов на реке Шинок_vash-gid-altai.ru.jpg

День 5

Утром отсыпаемся после активного маршрута, после обеда – экскурсия на гору Церковка. Местные жители называют ее сакральной. Там есть камни, которые излучают такую сильную энергию, что некоторые гости получают ответы на свои вопросы! Гора Церковка расположена в окрестностях Белокурихи на высоте 801 м, подъем на нее происходит по канатно-кресельной дороге. Очень живописно! На экскурсии вы познакомитесь со скалами Четыре сестры и Два брата, услышите интересную легенду о них. По окончании экскурсии можно прогуляться по курорту, набрать в Дуняшкином логу серебросодержащую воду. Канатная дорога на гору Церковка позволит насладиться местными пейзажами с высоты.

канатно-кресельная дорога на гору Церковка_vash-gid-altai.ru.jpg

День 6

Отправляемся в путешествие по уникальному Чуйскому тракту. Через два горных перевала, останавливаясь на интересных местах с выразительными пейзажами, добираемся до села Акташ. Увидим все достопримечательности Чуйского тракта и сделаем очень красивые фотографии. Вечером можно организовать пикник на реке Чуя.

Чуйский тракт входит в пятерку самых красивых дорог мира_vash-gid-altai.ru.jpg

День 7

После завтрака экскурсия на Гейзеровое озеро и к пейзажным Красным воротам. Затем отправляемся через перевалы в обратный путь. Останавливаемся на смотровых площадках, знакомимся с Волшебной долиной, где ваша энергетика после недельного отдыха на Алтае обогатится. Доезжаем до Бийска и Белокурихи.

гейзеровое озеро обладает удивительным цветом_vash-gid-altai.ru.jpg

Фото vash-gid-altai.ru и из архива Алтайтурцентра.


Совет туристам

На этот тур нужны удобные одежда и обувь, солнцезащитные средства. Для подъема водопады желательны трекинговые ботинки.

Для бассейна и спа-процедур в Белокурихе и отдыха в Долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье» понадобятся купальные принадлежности.

Поскольку путешествие по Чуйскому тракту длительное, в салон автобуса стоит взять воду, необходимые вещи и лекарства и заряженный фотоаппарат для пейзажной съемки.

Факт

Стоимость тура на человека – от 27 до 36 тыс. руб. в зависимости от категории размещения, детям до 12 лет скидка 30%. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – туроператор «Ваш гид»

Адрес: Белокуриха, ул. Академика Мясникова, 9.

Звони/WA (8) 983-387-43-38. Бронируй: vash-gid-altai.ru.