• ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
    озера Ая – беседка посреди водоема: излюбленное место для фотосессий
  • НА ОЗЕРЕ АЯ
    есть несколько вариантов пляжного отдыха – от высококлассного до бюджетного
  • С ЧЕРТОВА ПАЛЬЦА
    открывается красивая панорама на долину Катуни
  • В ПЕРЕВОДЕ С ТЮРКСКОГО
    «ай» означает – луна, и действительно: озеро имеет форму полумесяца

Озеро Ая

Протяженность маршрута – 544 км: Барнаул  –  пос. Катунь (озеро Ая) – Барнаул. Путешествие продолжается 3 дня и 2 ночи. Размер группы – до 40 человек. Дети до 18 лет – в сопровождении взрослых.

Карта маршрута на озеро Ая.jpg

Озеро Ая – самое доступное и популярное теплое озеро на Алтае. Здесь жаркий пляжный отдых сочетается с горной природой и возможностью посетить известные достопримечательности Алтая – например, гору Чертов палец. Отдых на озере Ая разнообразен: оборудованный пляж и лежаки, купание в озере, катамараны, огромный бассейн, лодки, тарзанка и детские развлечения… Центр озера украшает островок, на котором возвели «беседку любви». Это узнаваемый символ озера, где можно сделать отличные фотографии.

в беседке посреди озера Ая можно устроить фотосессию_Ganeman Travel.jpg

На Алтае много природных озер, но не во всех летом вода достаточно теплая для купания. Озеро Ая сочетает комфортную температуры воды, выразительные пейзажи и всю инфраструктуру, необходимую для полноценного отдыха. Наш тур позволяет посетить самое популярное озеро Алтая, ни о чем не переживая. Только солнце, отдых и отличное летнее настроение!

День 1

Отправляемся в летнее путешествие на озеро Ая из Барнаула. По пути гид-экскурсовод расскажет о Бийске и других знаковых местах Алтая, которые мы будем проезжать. Разместимся на турбазе в пяти минутах ходьбы от озера. До вечера можно гулять по территории, обойти озеро с разных сторон или пройтись вдоль реки Катунь. После ужина – вечерние посиделки у костра.

рядом с озером Ая оборудован комплекс бассейнов_Ganeman Travel.jpg

День 2

Сегодня у нас весь день пляжного отдыха на берегу озера. Загар, купание, лодки и катамараны, бассейны и лежаки под жарким алтайским солнцем! Но сначала для желающих мы проведем экскурсию на Чертов палец. Это гора со скальным выступом, напоминающим торчащий палец. С нее открывается панорама на реку Катунь и Алтайские горы. Красота! Пройти пешком нужно будет около 4 км.

с горы Чертов палец видна красивая панорама Катуни_Ganeman Travel.jpg

А затем – пляж и отдых до самого вечера! На озере Ая есть три варианта пляжа. Первый – самый благоустроенный и комфортный. Здесь лежаки, удобный выход к воде, огромный бассейн с детскими и взрослыми секциями, лодки, пирс… Вход на территорию платный. Второй вариант – с лежаками и оборудованным пляжем – гораздо дешевле. Третий – бесплатный: с пляжем и купанием в самом теплом озере Алтая!

пляжный отдых на озере Ая возможен нескольких вариантов_Ganeman Travel.jpg

День 3

Продолжаем наш летний отдых на озере до обеда. Гид всегда покажет самые лучшие места и поможет в любой ситуации – ни о чем заботиться не нужно. Около 16 часов мы, отдохнувшие и загорелые, отправляемся в Барнаул.

сеть бассейнов на озере Ая позволяет сберечь уникальный водоем_Ganeman Travel.jpg

Фото предоставлены Ganeman Travel.


Совет туристам
На озере понадобится пляжная одежда, купальник, сланцы и защита от солнца (головной убор, крем, очки).
Для прогулок нужна удобная обувь, а на случай непогоды – дождевик.

Не забудьте сменную обувь для комнаты и предметы личной гигиены.

Факт

Стоимость тура на человека – от 6000 до 8000 руб. – в зависимости от категории размещения, детям до 12 лет – скидка 10%. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – Ganeman Travel

Звоните:  (8) 913-222-05-17.

Пишите: info@ganemantravel.ru.

Сайт: ganemantravel.ru. Соцсети: ganemantravel.