• В ЦЕНТРЕ ОЗЕРА БЕЛОЕ
    находится небольшой скальный остров-останец с несколькими деревьями
  • ОЗЕРО БЕЛОЕ
    имеет почти идеально круглую форму
  • ПОДЪЕМ НА СИНЮХУ
    крутоват, но дорога хорошо протоптана, и взойти по ней можно спокойно
  • СОСНОВЫЙ БОР
    подходит к озеру с северо-запада и наполняет воздух особым ароматом

Белое озеро

Протяженность маршрута – 610 км: Барнаул  – пос. Колывань – с. 8 Марта – Барнаул. Путешествие продолжается 3 дня и 2 ночи. Размер группы – до 30 человек. Дети до 18 лет – в сопровождении взрослых.

карта маршрута на Белое озеро_Ganeman Travel.jpg

Самый жаркий месяц лета нужно провести на море. Или в горах. Или узнать о гордости и истории родного края... Сложно разорваться! Но что если посетить все сразу? Это невозможно, скажете вы... Возможно – в июле мы отправляемся в Колывань к Белому озеру. Чистые песчаные пляжи, теплая прозрачная вода, подъем на великую гору Синюха и посещение знаменитого музея камня и камнерезного завода. Разве это не фантастика?!

турбаза находится на самом берегу озера Белое_Ganeman Travel.jpg

Озеро Белое находится в одном из красивейших мест Горной Колывани. Отдых здесь подходит для тех, кто устал от шума и суеты и хочет уединения на природе. Белому озеру присвоен статус памятника природы федерального значения. Великолепное место для купания, прогулок по пляжу, загара и любования закатом над горизонтом. Но не одним озером знаменита Колывань! После купания в уютном горном озере, беззаботного отдыха на берегу и прогулок на закате мы отправимся на священную гору Синюха – высшую точку Колыванского хребта. 

озеро Белое находится у подножия горы Синюхи_Ganeman Travel.jpg

Не пострадает и экскурсионная часть, ведь Колывань знаменита камнерезным заводом и главным его творением – «Царицей ваз», которая находится сейчас в Эрмитаже. Мы посетим завод, который изготовил сие чудо, и нам расскажут историю становления камнерезного дела на Алтае. В музее камнерезного искусства каждый желающий сможет приобрести на память знаменитые изделия Колыванского камнерезного завода.

Колыванский камнерезный завод_Ganeman Travel.jpg

День 1

Утром выезжаем и направляемся в солнечное лето! Ехать до озера порядка 300 км – это примерно 6 часов. По пути мы проедем через село Курья и, если будет время, посетим музей Михаила Калашникова

Приезжаем на берег озера Белое, где располагается турбаза. Идем впитывать солнечное тепло и купаться до конца дня. Вечер можем провести в общей компании на берегу.

озеро Белое - это чистый песчаный пляж и теплая вода_Ganeman Travel.jpg

День 2

Сегодня мы отправимся покорять высочайшую точку Колывани – гору Синюха. С нее открываются обалденные виды! Поговаривают даже, что поднявшиеся на вершину Синюхи могут рассчитывать на исполнение своего желания, – и мы это уже проверили! Подъем крутоват, но дорога хорошо протоптана и взойти по ней можно спокойно. Путь длиной около 10 км занимает 2-3 часа. А до самой горы нас подвезут на авто. После спуска мы вновь направимся на озеро – купаться, загорать и получать все прелести пляжного отдыха.

вид с вершины Синюхи на озеро Белое_Ganeman Travel.jpg

День 3

Утром мы по возможности проведем небольшую фотосессию. А затем отправимся в Колыванский музей камнерезного дела и на камнерезный завод. Там для нас проведут экскурсию и покажут, как Колывань производит мировые шедевры из камня. Вернемся в Барнаул примерно к 19.00.

фотосессия на берегу озера Белое_Ganeman Travel.jpg

Фото предоставлены Ganeman Travel.


Совет туристам

На озере понадобится пляжная одежда, купальник, сланцы и защита от солнца (головной убор, крем, очки).

Для прогулок нужна удобная обувь, а на случай непогоды – дождевик.

Не забудьте сменную обувь для комнаты и предметы личной гигиены.

Факт

Стоимость тура на человека – 5500 руб., скидки детям до 12 лет – 10%. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – Ganeman Travel

Звоните: (8) 913-222-05-17. 

Пишите: info@ganemantravel.ru.

Сайт: ganemantravel.ru. 

Соцсети: ganemantravel.