• В ДЕНИСОВОЙ ПЕЩЕРЕ
    обнаружены следы неизвестного ранее вида людей — Homo sapiens altaiensis
  • НАХОДКИ В ДЕНИСОВОЙ ПЕЩЕРЕ
    поменяли представления ученых о развитии человечества
  • КАСКАД ВОДОПАДОВ НА РЕКЕ ШИНОК
    самый большой и красивый в Алтайском крае
  • РЕКА ШИНОК
    уникальна по количеству водопадов – их насчитывают по течению не менее 12!
  • УСАДЬБА «ТРИ А»
    делает крафтовые сыры, отмеченные наградами мирового уровня

Водопады на реке Шинок – Денисова пещера

Протяженность маршрута – 700 км на авто, 12 км пешком: Барнаул – Бийск - с. Солоновка – пос. Искра – Бийск – Барнаул. Путешествие продолжается 3 дня и 2 ночи. Размер группы – от 8 до 15 человек. Дети могут принять участие с  7 лет, до 18 лет – в сопровождении взрослых.

карта маршрута Водопады Шинок - Денисова пещера_АлтайТурТранс.jpg

День 1

По пути на турбазу в зависимости от пожеланий группы можем заехать на экскурсию. Первый вариантна сыроварню «Усадьба 3 А», где познакомимся с процессом создания сыров и продегустируем несколько их видов. Второй вариант – «В гостях у бабушки»: визит в дом старообрядцев в пос. Искра. Познакомимся с культурой мудрых людей и отведаем вкусные угощения прямо из печи. Вечером на турбазе – свободное время.

крафтовый сыр готовят на Усадьбе Три А_АлтайТурТранс.jpg

День 2

Ранний подъем – отправляемся навстречу приключениям на машине высокой проходимости! По пути заезжаем на экскурсию в Денисову пещеру – самую известную на Алтае. Мировой сенсацией стали находки кости-фаланги мизинца древнего человека. После ее изучения археологи пришли к выводу, что кость относится к ранее неизвестному виду Homo sapiens.

Денисова пещера обладает мировой известностью_АлтайТурТранс.jpg

Далее небольшой переезд до начала тропы к Шинокским водопадам. Путь непростой, но очень интересный – тропа в узком ущелье петляет с одного берега реки на другой, переходить ее надо вброд. Всего в долине насчитывается около 10 водопадов, самые крупные и посещаемые – три. Весь день гуляем, фотографируемся и наслаждаемся природой. Обедаем взятым с собой ланчем.  Вечером возвращаемся на турбазу, свободное время.

каскад водопадов на реке Шинок - самый большой в Алтайском крае_АлтайТурТранс.jpg

День 3

Ранний подъем и отъезд. По пути (если не заезжали в первый день) можем посетить дом-музей староверов «В гостях у бабушки» или сыроварню «Усадьба 3 А». Вечером – возвращение в Барнаул (ориентировочно в 18-19 часов).

Фото предоставлены «АлтайТурТранс».


Совет туристам

В дорогу стоит взять термос с чаем или воду. На экскурсиях пригодятся небольшой рюкзачок и деньги на дополнительные расходы. Обязательны личные документы – паспорт и медицинский полис. Не лишним будет фотоаппарат.

Для переезда нужны удобная одежда и обувь по погоде. Для турбазы – запасная обувь и одежда для сна. Для активной части маршрута – комплект ходовой одежды и обуви (сандалии с закрытым носком либо легкие кроссовки / резиновые сапоги – на тропе много бродов), головной убор, дождевик и теплые вещи (толстовка, куртка, штаны).

Маст-хэв – репеллент от клещей (вполне могут встретиться) и солнцезащитный крем/ солнцезащитные очки. Индивидуальная аптечка – в случае особенностей здоровья.

Факт

Стоимость тура на человека – 9900 руб. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – туроператор «АлтайТурТранс»

Барнаул, пр. Космонавтов, 63-а, оф. 2.

Тел.: 8 (385-2)-99-55-11, (+7) 960-955-16-15; What’sApp (+7) 964-086-55-11.

E-mail: altai-tt@mail.ru, info@altai-tt.ru.

Сайт: altai-tt.ru; 

соцсети: instagram.com/altaitourtrans22, vk.com/altaitourtrans22.