• МАЛИНОВЫЙ РАЙ!
    таких озер всего несколько десятков в мире
  • МАЛИНОВЫЙ ЗАКАТ
    особенно прекрасен на Малиновом озере
  • КАК КОРАБЛИК
    можно дрейфовать, лежа на поверхности соленого Малинового озера

Малиновое озеро

Маршрут: Барнаул  –  Малиновое озеро – Барнаул, 882 км.

Мы отправляемся на уникальное Малиновое озеро – туда, где все цвета перемешиваются с ног на голову, где можно вылечиться от любой болезни, где от местных солнечных закатов захватывает дух! Таких озер всего несколько десятков в мире.

маршрут на Малиновое озеро_Ganeman Travel.jpg

Малиновое озеро недалеко от пос. Михайловское уникально тем, что вода в нем имеет красивый малиновый оттенок, что очень редко встречается в природе. Малиновое озеро известно не только своим необычным цветом. Считается, что грязи и донная соль озера обладают целебными свойствами. Поэтому будем мазаться лечебной грязью и плавать среди малинового рая. Кстати, озеро соленое, поэтому можно просто лечь и, как маленький кораблик, дрейфовать по малиновым волнам. Разве это не круто?!

малиновым раем можно назвать поездку на Малиновое озеро_Ganeman Travel.jpg

День 1

Утром отправляемся к Малиновому озеру из Барнаула. Нам предстоит интересная дорога практически через весь наш Алтайский край. Всего мы проедем около 440км – уже вечером можно будет прогуляться по берегу озера и поймать малиновый закат.

малиновый закат особенно прекрасен на Малиновом озере_Ganeman Travel.jpg

День 2

Сегодня весь день купаемся в малиновом раю, фотографируемся и лечимся целительной солью озера. Кстати, озер здесь несколько – как соленые, так и пресные, поэтому можно несколько раз за день менять точки своего солнечного отдыха. Но не только красивые виды озера, купание и загар нас ожидают в этом туре. Мы посетим интересный музей истории села. Желающие могут прогуляться по сосновому бору, пособирать ягоды и грибы.

День 3

Продолжаем наш пляжный отдых. Пресное озеро, соленое озеро и все их прелести… Кстати, Малиновое озеро такого цвета благодаря особому фитопланктону - серрация саллинария. Эти микроорганизмы невидимы глазу, но выделяют розоватый пигмент, который и окрашивает воду. Именно они и создают ту грязь, которая считается лечебной. Поэтому мажемся грязью так, чтобы хватило на месяцы вперед! (Шутка.) Но не воспользоваться целительными свойствами озера напоследок – это малиновое преступление.  Ближе к обеду выезжаем в Барнаул.

на соленом Малиновом озере можно дрейовать по малиновым волнам_Ganeman Travel.jpg

Фото предоставлены Ganeman Travel


Совет туристам

На озере вам понадобится пляжная одежда, купальник, сланцы и защита от солнца (головной убор, крем, очки).

Для прогулок нужны будут удобная обувь, а на случай непогоды – дождевик.

Не забудьте сменную обувь для гостевого дома и предметы личной гигиены.

Факт

Стоимость тура на человека – 6000 руб. при двух- и трехместном размещении. Скидки детям до 12 лет – 10%. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Организатор тура – Ganeman Travel

8-913-222-05-17
info@ganemantravel.ru
ganemantravel.ru

Продолжительность тура: 3 дня/ 2 ночи.

Размер группы: 20 человек. Дети до  18 лет – в сопровождении взрослых.