• НА СПЛАВ ПО ЧАРЫШУ
    можно взять с собой даже детей старшего дошкольного возраста
  • ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ
    сплавлялся по Чарышу в 2003 году
  • БАНЮ ПО-ПОХОДНОМУ
    устраивают на берегу Чарыша. Главный элемент конструкции – каменка
  • УЧАСТИЕ ДЕТЕЙ 6+
    в сплаве по Чарышу возможно в качестве пассажиров а 4-местных катамаранах или 8-10-местных рафтах
  • СПЛАВ ПО ЧАРЫШУ
    проходит на безопасных судах. Группу сопровождают каякеры или катамараны

Рафтинг, как у президента

Рафтинг на реке Чарыш – это отличная возможность отдохнуть всей семьей! Характер реки позволяет взять с собой даже детей старшего дошкольного возраста. Палатка, костер, красивая природа, вечерние игры, свежий воздух и отсутствие интернета... – все, чего так не хватает современному поколению! Сплав проходит на безопасных судах: рафты, катамараны, каяки. Группу на воде сопровождают каякеры или катамараны: они обеспечивают безопасность и спасательные работы при прохождении порогов.

Маршрут: Барнаул – с. Чарышское – Барнаул, 650 км.

сплав по Чарышу - рафтинг как у президента_Сибирь-Профи.jpg

День 1

Из Барнаула наш путь (350 км) займет около 6-7 часов: через город Алейск и село Усть-Калманка мимо села Чарышское выше по течению реки за село Сентелек, где на берегу будет наша точка для старта водной части маршрута. Здесь мы ставим палаточный лагерь, готовим ужин у костра и ночуем.

участие детей от 6 лет в сплаве по Чарышу возможно в качестве пассажиров_Сибирь-Профи.jpg

День 2

Сбор лагеря, погрузка вещей на рафты, инструктаж. От места старта река сразу достаточно динамична и извилиста, имеет ширину 50-80 метров. С самого начала посадки в рафты и катамараны группа испытывает восторг от гребли, чувства командной работы и ощущения начала настоящего приключения!

Вся река до села Чарышского имеет быстрое течение и требует работы веслом, но и мест для отдыха достаточно много. Обед-пикник – на подходящей поляне с хорошим местом для причаливания лодок. А вечером встаем на стоянку с последующей дневкой. Ужин у костра с песнями под гитару.

президент России сплавлялся по Чарышу в 2003 году_Сибирь-Профи.jpg

День 3

Дневка. Этот участок реки – начало знаменитого «Президентского Сплава». Сегодня мы никуда не идем, не гребем, а загораем, отдыхаем, играем в подвижные игры (возможно проведение туристического квеста для детей и установка туристической бани для взрослых с последующим купанием в реке.

каменка - главный элемент туристической бани на берегу Чарыша_Сибирь-Профи.jpg

День 4

Продолжаем наш замечательный сплав по Чарышу. Река становится шире и полноводнее, но скорость течения не уменьшается. Препятствий в виде перекатов и шивер (участков с беспорядочными камнями под водной и выступающими из нее) становится значительно меньше. Обед — пикник на песчаном пляже. После обеда мы подходим к селу Чарышское, где разбираем наши суда и грузимся в автобус. Водная часть путешествия закончена, группа возвращается в Барнаул.

Сплав по Чарышу проходит на безопасных судах_Сибирь-Профи.jpg

Фото предоставлены туроператором «Сибирь-Профи».


Совет туристам

Упакуйте в рюкзак/ дорожную сумку: предметы личной гигиены; гидроботинки /кеды, для суши – кроссовки/шлепки, для непогоды – трекинговые ботинки; спортивную одежду и теплые куртку (синтепон/ пух), свитер, брюки и шапочку (шерсть/ флис), несколько пар носков + шерстяные; купальник, головной убор от солнца.

Возьмите с собой крем от солнца с высоким фактором защиты, средства от клещей (актуально весной и в июне; если есть – страховку от клеща) и комаров (в Горном Алтае они встречаются редко, и их совсем не много).

Документы (паспорт, медицинский полис, страховка) нужно упаковать в непромокаемую сумку. Если таковой нет, организатор выдает один «драйбэг» на двух человек.

Факт

Стоимость тура на человека – 13 500 руб., детям до 10 лет – 11 500 руб. Что включено в оплату и какие опции оплачиваются дополнительно – см. Условия.

 
Туроператор «Сибирь-Профи»
Барнаул, ул. Юрина, 204г, офис 302
8-913-217-68-65, 8-909-506-43-33, 8-909-506-43-33 (звонок по России)
www.altaiteam.ru

Продолжительность тура: 4 дня/ 3 ночи (по запросу может быть увеличено по количеству дней и время нахождения на реке).

Группы от 7 человек. Дети могут принять участие с 6 лет, до 16 лет – в сопровождении взрослых.