• Морозная нежность
    Все четыре времени года в Алтайском крае прекрасны для проведения свадеб. Фото Анастасия Тарабрина
  • Свадьбы в Белокурихе
    Фото Анастасия Тарабрина
  • Бескрайние просторы любви
    Фото Анастасия Тарабрина
  • Бескрайние просторы любви
    Фото Анастасия Тарабрина

Свадебные туры

Свадебные туры выходного дня по Алтайскому краю становятся все более востребованными. Это достаточно новое, но уже популярное направление в туристической сфере. Стараясь нестандартно подойти к празднованию своего торжества, многие отправляются в свадебные туры по Алтайскому краю. Наибольшим спросом на данный момент пользуются Алтайский район и город-курорт федерального значения Белокуриха. Эти давно ставшие популярными направления у туристов интересны и молодожёнам, поскольку позволяют не просто отметить торжество, но и отдохнуть, насладившись неповторимыми осенними пейзажами. В это время особенно возрастает спрос на двух –трехдневные свадебные путешествия по краю, отмечают представители туриндустрии.

К примеру, в парк-отеле «Ая» сначала лета состоялось более 10 свадеб, постоянно бронируются номера на выходные дни.Здесь, как и в большинстве гостиниц и туристических баз, существуют различные свадебные пакеты предложений для молодоженов. Помимо банкета предусмотрены оригинально оформленные номера новобрачных, романтические экскурсии и т.д.

Традиционно многие гостиницы и санатории Белокурихи предлагают такие услуги, поскольку город располагает к тому, чтобы провести здесь самое романтичное время, поясняет заведующий отделом по курортному делу и туризму администрации города Белокурихи Вера Комлева. Например, вблизи санатория «Россия» сделан специальный уголок для новобрачных, где есть фонтан и дерево любви. И таких символичных и красивых мест в городе не мало.

Фото Анастасия Тарабрина


Мнение
Незабываемый день
Ольга Бокова, компания "Джейн-тур":
- Растет спрос на нестандартные подходы к организации свадеб и свадебного путешествия. Например, это прогулки для молодоженов и гостей на вертолете. Это может быть фотосессия на аэродроме перед отъездом на турбазу, прогулка над городом или районом края, доставка гостей сразу из города после официальной части к месту отдыха. Данная услуга, определенно, имеет свою специфику: стоимость полета назвать низкой нельзя, а высоту и небо пассажиры должны любить не меньше друг друга, или, по крайней мере, не бояться летать
 
Свадьбы и годовщины

В санатории «Эдем» молодожены приезжают не только из Барнаула и районов края, но и соседних регионов - Новосибирской и Кемеровской областей. Номера для влюбленных заказывают также и пары, которые отмечают годовщину со дня свадьбы. Заместитель по гостиничному комплексу УК «Рябиновый мост» Ольга Вечеренко подтвердила, что свадебный туризм – это довольно интересное направление особенно для курортного города, всецело располагающего к отдыху. « Где, как ни здесь можно хорошо провести самые трогательные моменты своей жизни. Мы уловили тенденцию и сейчас развиваем это направление. При этом мы делаем ставку на то, чтобы у нас могли проводить время отдыхающие с различным уровнем дохода, меняя сложившееся мнение о дорогом отдыхе в Белокурихе».