Деловой туризм

В Алтайском крае проходит большое количество конференций, конгрессов, международных форумов. Деловые центры и гостиничные комплексы обладают огромным фондом мест размещения, конференц-залов.

Наиболее популярными туристическими районами являются курорт Белокуриха и особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». Белокуриха обладает всеми необходимыми ресурсами для проведения крупных мероприятий, собирающих сотни участников в любое время года. Многие залы отелей Белокурихи созданы специально для конференций. Они оборудован системой трансляции, системой синхронного перевода, видео- и аудиопротокола, а стены покрыты специальным звукопоглощающим материалом.

Организовать работу конференций и встреч на «Бирюзовой Катуни» можно в различных формах: от комфортабельного конференц-зала до встречи под открытым небом на берегу реки или озера. В летний период в дополнение к конференц-залам, выстраиваются летние павильоны. Мероприятия проходят в окружении уникальных природных ландшафтов.

Барнаул – еще один крупный объект на карте делового туризма в Алтайском крае. Наличие всех видов транспорта, в том числе и авиа, высокий уровень отельной базы, - все это делает город привлекательным для проведения мероприятий различного масштаба.


Факт

Конференции, форумы Алтайского края

Наиболее крупные мероприятия, которые проходят на территории Алтайского края: Международный молодежный форум «Алтай. Точки роста», выставка «Алтайтур. Алтайкурорт», Слет сельской молодежи, День поля, Зимняя зерновая конференция, Праздник цветения маральника, Сырный праздник и другие.

 
Сделал дело – гуляй смело

Кроме размещения, современные базы, отели, гостиницы предлагают мероприятия по организации досуга: проводят экскурсии к ближайшим достопримечательностям, организуют банкеты, конные прогулки, сплавы и многое другое. Деловые поездки в Алтайский край – прекрасная возможность совместить работу и отдых. После деловых встреч, семинаров можно посмотреть местные красоты. Это как раз тот случай, когда русская поговорка «Сделал дело – гуляй смело» становится особенно актуальной.