Новости

Бийчане впервые примут у себя зимний триатлон. Открытое первенство состоится в Международный женский день
27/02/2019

Трехэтапные соревнования по бегу, лыжам и на велодистанции организуют в сосновом лесу в пригороде Бийска. Первенство пройдет в формате открытой тренировки. Для абсолютных победителей предусмотрены призы.

В Тальменском районе устраивают масленичный разгуляй. Неделю в «Русском доме» будут отмечать проводы зимы
27/02/2019

На тещины вечерки, золовкины посиделки и Прощеное воскресенье приглашает к себе база отдыха «Русский Дом». С 3 по 10 марта здесь будут по всем канонам проводить масленичную неделю: кормить блинами, устраивая веселье на улице и под крышей. Катание на тройке лошадей, снегоходных санях и посещение русской бани в праздничные дни для гостей «Русского Доиа» будет бесплатным.

Алтайский край на «Интурмаркете»: участники презентуют усадьбу через интерактив
27/02/2019
Усадьба «Сокол» выбрала нестандартный подход к продвижению услуг: гостей стенда Алтайского края обучат мастерству изготовления свечей из вощины с добавлением трав.
Дебют барнаульского ледолаза Дмитрия Гребенникова в дисциплине «скорость» на Кубке Мира в Денвере принес Алтаю «бронзу»
27/02/2019

Третий год участвуя в соперничестве за Кубок Мира, алтайский спортсмен настойчиво движется вверх по рейтинговой таблице сильнейших ледолазов планеты. Улучшив свои позиции в дисциплине «трудность», в 2019-м он впервые участвовал в общемировых стартах на скорость. По результатам шестого этапа в этой дисциплине Дмитрий Гребенников выиграл бронзовую медаль.

Авторские туры и активные экскурсионные маршруты будут продвигать участники выставок MITT и «Интурмаркет» из Алтайского края
26/02/2019

Десять дней осталось до встречи алтайских турфирм со столичными гостями на международных туристских выставках. Одни компании везут в Москву давно обкатанные популярные туры по Алтаю, другие удивят новинками.

Парапланеристы устроили под Голубцово волшебный праздник. Мотокрыльям в Солоновке с погодой сказочно повезло
26/02/2019

В День защитника Отечества над двумя традиционными площадками сверхлегкой авиации Алтая кружили летательные аппараты с одним крылом. Безмоторные соревновались в Заринском районе, мотопарапланы и паралеты – в Смоленском. Погода благоволила к любителям летать: на «Бобровой Заимке» соревновались все три дня, в Голубцово уложились за одну субботу.

Санаторий «Россия» стал победителем  премии Russian Hospitality Awards
26/02/2019
На соискание премии было принято 660 заявок в 24 номинациях из 101 города Российской Федерации.
Гонки мотолыжных экипажей на Кубок Барнаула сменили площадку: очередной этап принял поселок Затон
26/02/2019

В Барнауле завершился очередной этап Кубка Барнаула по спортивному туризму, дисциплина – гонки мотолыжных экипажей. В этом году соревнования сменили «прописку» и состоялись в поселке Затон. О том, как они проходили, рассказывает главный судья соревнований Виктор Пантыкин.

Шесть мартовских дней «вкусный Алтай» будут пробовать на столичных выставках. Кто представит москвичам гастрономический туризм?
25/02/2019
С 9 по 14 марта больше 40 компаний и организаций Алтайского края будут рассказывать об отдыхе на Алтае посетителям международных туристических выставок «Интурмаркет» и MITT. Самый смак ждет гостей этих мероприятий на стендах компании «Пчела и Здоровье» и комплекса «Алтайское Холмогорье». Чем собираются впечатлить эти посланцы Алтайского края повидавшую виды московскую публику?
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.