Новости

ТОП-5 интересных событий на Алтае: фестиваль, гонки, конкурс, форум и чемпионат
10/10/2018

Два примечательных мероприятия пройдут в Алтайском крае под занавес уходящей недели. «Путешествие во времени» готовит фестиваль науки, а гонки по бездорожью – игорная зона. Самым заметным событием недели грядущей станет Сибирский форум по медицинскому и оздоровительному туризму и новшества его программы.

«Короли Бездорожья» возвращаются в Altai Palace: публику ждет «жаркий» квадро-уикенд
10/10/2018

Днем – гонки на квадроциклах, вечерами – выступление «Группировки SkAйФ» и американского музыканта-рекордсмена. Ближайшие «квадро-выходные» в развлекательном комплексе Altai Palace будут насыщены развлечениями. Тестовые заезды начнутся в пятницу, квадро-гонки – на следующий день.

Первая панельная дискуссия IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму пройдет в ИД «Алтапресс»
10/10/2018

Модератором панельной дискуссии «Туризм в медицине. Перезагрузка» выступит генеральный директор ООО «Издательский дом «Алтапресс» Юрий Пургин. В мероприятии примут участие ведущие эксперты рынка медицинских услуг России и Алтайского края, а также региональные, федеральные и зарубежные СМИ.

В числе экспертов IV Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму - специалисты по автоматизации и управлению бизнесом
10/10/2018
Совсем скоро в Алтайском крае начнет работу Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. С 16 по 19 октября встретятся представители различных сфер гостеприимства и здравоохранения, чтобы поделиться опытом и обсудить современные тенденции и проблемы  рынка медицинского туризма. Большое внимание будет уделено вопросам управления и развития бизнеса. 
Туроператоров приглашают на встречу по организации доставки на праздник «Алтайская зимовка»
09/10/2018
На встрече представители туркомпаний узнают о программе и новинках праздника, как сделать поездку максимально комфортной и интересной,  смогут задать вопросы куратору проекта.
Юные туристы покорили на выходных Каменные щеки
09/10/2018

Краевые соревнования по спортивному туризму на горных дистанциях прошли 5-7 октября на скальном массиве Каменные щеки. В них участвовали 60 юных спортсменов из Рубцовска, Змеиногорска, Змеиногорского и Тальменского районов.

Золотой Алтай глазами путешественника
09/10/2018
Нынешняя осень в Алтайском крае необыкновенно щедра на светлые солнечные дни. Леса и рощи стоят в ярком золоте. Как неотразим Алтай в разгаре осени, читателям портала визиталтай.рф откроют снимки Ивана Четвергова. Сегодня через его объектив мы смотрим на предгорья – Смоленский и Солонешенский районы, реки Песчаную и Кумир, окрестности Солоновки и Солонешного.
Ремесленников и изготовителей сувениров обучат ручному ткачеству. Традициями старожилов поделится художественный музей
09/10/2018
18-19 октября Государственный художественный музей Алтайского края организует 12-й научно-практический семинар о культуре старожилов и переселенцев Алтая. Он посвящен традициям ручного ткачества и ткачеству на кроснах. Заявки на участие принимают до 15 октября.
Новый творческий сезон институт культуры откроет вечерним концертом. Вход на праздник молодых талантов свободный
08/10/2018

Алтайский государственный институт культуры приглашает зрителей в концертный зал на открытие очередного творческого сезона. Публике готовят танцевальные, вокальные и музыкальные номера разных стилей и жанров. Начнется пятничный концерт 12 октября в 18.00.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.